※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日で2ヶ月の赤ちゃんが鼻水や鼻詰まりで、予防接種を受けるべきか悩んでいます。

いつもお世話になってます。
初めての予防接種についてです
明日で2ヶ月なんで
予防接種を予定してましたが
鼻水、鼻詰まりの症状が出てます。
熱はありませんが
やめておいた方がいいですか?

コメント

ママリ

わたしなら、やめます。初めてだし、体調が良い時にします(>_<)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、初めてだと心配ですよね。
    もう少し様子見てみます!
    貴重なご意見ありがとうございます^ ^

• 11月25日
do_ubt

予診票にお子様の具合が悪いところを書く欄がありますよね?そこに鼻水を書いておけば、先生が診察してから判断してくださいます。
ちなみに、うちも先日予防接種でしたが、前々日まで熱が出ていました。予防接種当日咳と痰、鼻水がまだあったので予診票に書きました。そうしたら、しっかり診察してから「大丈夫だね」と注射になりましたよ。

• do_ubt

do_ubt

追記です。
    その後特に症状が悪化することなく、風邪もあと一歩で治りそうです。
    鼻水はなかなかすぐには収まらないだろうし、受けられる期間が決まっている予防接種もあるので、先生が大丈夫というなら私は受けさせます。

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    なるほど!診察してから予防接種するか判断してもらえれば安心ですね!
    あまり遅らせても後々大変なので大丈夫そうなら受けさせようと思います^ ^
    ありがとうございました!

• 11月25日