コメント
ママリ
わたしなら、やめます。初めてだし、体調が良い時にします(>_<)
do_ubt
予診票にお子様の具合が悪いところを書く欄がありますよね?そこに鼻水を書いておけば、先生が診察してから判断してくださいます。
ちなみに、うちも先日予防接種でしたが、前々日まで熱が出ていました。予防接種当日咳と痰、鼻水がまだあったので予診票に書きました。そうしたら、しっかり診察してから「大丈夫だね」と注射になりましたよ。
- 

do_ubt
追記です。
その後特に症状が悪化することなく、風邪もあと一歩で治りそうです。
鼻水はなかなかすぐには収まらないだろうし、受けられる期間が決まっている予防接種もあるので、先生が大丈夫というなら私は受けさせます。- 11月25日

- 

はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
なるほど!診察してから予防接種するか判断してもらえれば安心ですね!
あまり遅らせても後々大変なので大丈夫そうなら受けさせようと思います^ ^
ありがとうございました!- 11月25日

はじめてのママリ
たしかに、初めてだと心配ですよね。
もう少し様子見てみます!
貴重なご意見ありがとうございます^ ^