※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasamiy
妊娠・出産

妊娠中の鼻づまりで睡眠が妨げられ、旦那のアラームも気になる。病院で相談しよう。

妊娠中の鼻づまり、辛い💧

トイレも近くなったりで、途中起きたりしたら…1回起きてしまいと、寝入るまで、鼻がムズムズ、痒くなったりチクチクしたりその内、くしゃみ連発。

眠たいのにすぐに寝れない😂

寝れた時には、1時間ぐらい経ってて、やっとウトウトしてきた時には、旦那はんのアラームが…。

病院に相談してみよう…。

コメント

妃宵

花粉症じゃないですかね?(;ↀ⌓ↀ)
今花粉飛んでるみたいですよー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• sasamiy

sasamiy

コメントありがとうございます♡

6回目の妊娠、毎回これなんです😭

外に出ると、逆に落ちつくので、花粉症では、ないみたいです😊

• 11月25日
  • 妃宵

妃宵

ハウスダストとか、ホコリアレルギーとかは無いですか?
    あたしは家で掃除したり埃吸い込むと鼻ムズムズです(笑)

お外出てなおるなら気分転換にお散歩ですね!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    でも子供いっぱいで連れて歩くの大変そう(●´・艸・)笑

• 11月25日
  • sasamiy

sasamiy

元々アレルギー性鼻炎ってのがあったのが、妊娠した事で、ホルモンバランスのせいで、余計にひどくなってるみたいですね😂

子沢山なんですが、1番上の中1と小5が、下の子達の面倒をしっかり見てくれるので、大して大変でもないんです😊

平日は、保育園なので、1人のんびり散歩でもします♬

• 11月25日
  • 妃宵

妃宵

上の子が大きいと面倒見てくれるんですね!
    微笑ましい…!
    わたしもお金があるならいっぱい産みたいんですけどね…3人以上はきつそうです(笑)

• 11月25日
  • sasamiy

sasamiy

計画的に、年齢をわざと離して作ったので、お手伝いしっかりしてくれるので楽チンです😊
    上の2人には、重荷になる時もありますが😅

そこは、しっかりフォローしてます😁

• 11月26日
ゾロチョッパー

すぐ産婦人科に行った方がいいです。

私、風邪気味で鼻づまり、鼻水、くしゃみが止まらなくて😭

さっき、産婦人科に行って
薬局から鼻に入れる噴射の物を貰い
すぐ使ったら、やっと落ち着きました笑

• sasamiy

sasamiy

コメントありがとうございます♡

毎回の事で、当たり前になってたんですが、今回は、初めて医者に相談してみようと思うぐらい辛いので、行ってみます😊👍🏻

• 11月25日