先程、主人と娘(4ヶ月)と一緒に犬の散歩に行こうとした時、男の子が…
先程、主人と娘(4ヶ月)と一緒に犬の散歩に行こうとした時、男の子が自転車でこけているところに遭遇しました。
肘と腰をすりむいていて、血も出ていました。家を聞くと近いけれどお家には誰もいらっしゃらず、習い事に行かないといけないと言うので、うちの家の前まで(出たばかりだったのですぐそこでした)連れて行って台所で水を汲み、マキロンで消毒、絆創膏を貼りました。
幸い頭とかは打ってないようでしたのでそのままバイバイしたのですが、今になって怖くなってきました…
もしこの後何か症状が出たりしたら、私たちの処置が悪かったとかにならないか…
また、腰の怪我は服をめくらないと分からない所だったので、親御さんが「こんなところを見るなんて!」とならないか…
むしろ私たちが怪我をさせたと思われないか…
迷子に声をかけたつもりでも通報されるようなこともあると聞きますし、心配です。かと言って無視もできませんし…
相手の子は私たちの家は覚えていると思いますし、普段は私と娘しか家にいないのでその時に親御さんが怒鳴り込んできたり、警察が来たりしたらどうしよう…
相手の子は私たちの家は覚えているでしょうし。もし上記のようなトラブルになっても、きちんと説明すれば分かってもらえるでしょうか?今からでも何かやっておくべきこと(警察に通報など?)ありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
...
我が子が消毒してもらって絆創膏まで貼ってもらって、そんな風にしてもらったら感謝しかないですよ!!💕
家にあげたとかなら誤解されかねないですけど、そうじゃないですし、大丈夫だと思います😌
何もないと思いますけど、説明すればわかってもらえると思いますよ☺️
ママリ
男の子何歳くらいですか?
-
はじめてのママリ🔰
おそらく小学校の中学年くらいでした💦
- 6月13日
-
ママリ
ならちゃんと説明できると思いますし大丈夫だと思いますよ🙆♀️
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
家にあげるのは絶対ダメだと思って外で待っていてもらいました‼️男の子なので、手当も全部主人にしてもらって…
杞憂になることを祈ってます😭