土曜日受診で流産か確認。心拍確認できず、胎嚢小さい。手術心配。時間が長い。
今週土曜日流産かどうか受診があります。ずっとソワソワ不安で落ち着きません‥。妊娠が分かり初めて受診した7週には心拍確認できて次回予定日確定と言われてましたが、2週間後楽しみに先週受診したら心拍が確認できないと‥( ᵕ ᵕ̩̩ )胎嚢は私が見た感じも大きくなっており、赤ちゃんらしい影はあるんだけど、、と先生も見つけられない様子で終了しました。流産かもの通知がショックで私もすっかり忘れてましたがその日はエコーももらえず‥初回にもらったエコーなんですが胎嚢が小さすぎますか?D=5.3mmとは赤ちゃんの大きさですかね( •︠ˍ•︡ )? 流産だったら手術どんな感じなんだろうと怖いですし土曜日まで時間が長いです‥。
- 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂(生後2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
エコーを拝見する限り、5.3mmは赤ちゃんの大きさだと思います。胎嚢も7週にしては小さめかなと思います…
一度確認できた心拍が確認できないとなると不安で堪りませんよね💦
その時にたまたま見えなかっただけかもしれないですし、私ならセカンドオピニオン受けるかと知れません…!
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
やはり小さいですよね‥
赤ちゃん心拍確認できた!で満足してしまい、私がきちんと大きさ聞かなかったのもいけないんですが( •︠ˍ•︡ )
たまたま見えなかったことを信じたいですが一度心拍確認できてもその後亡くなってしまってる可能性もあるんだろうな‥とついマイナスに🥲
もしだめでも他受けて納得するのもありますよね‥。
退会ユーザー
胎芽、胎嚢ともに大きさには個人差がありますし、大事なのは心拍が確認できるかだと思うのですが、それができないってなると不安になりますよね…
質問者様が後悔されないようにするのが1番だと思います!