コメント

退会ユーザー
妊娠中で情緒も安定しない中、不安になってしまいますよね😭
男の人は言わなきゃ分からない部分があるので、
しっかり伝えることが大事だと思います💦
たぶんこのまま行くと、
産まれてからも変わらない気がします、、、

ママリ
私も妊娠中に旦那が隠れてパチンコ行ってました。
2人の子供のはずなのに自分だけしんどい思いしてる気がして、責めまくっちゃいました。😢
イライラしてしまいますよね、分かります!!私は爆食いしてストレス発散してました。(体重増えすぎてもよくないからたまにですが)
なんで隠れてパチンコ行くの?って聞くと、私がすぐイライラしてしまって態度に出てるから家おるのがしんどかったと言われました。イライラしてしまう時期なんやから仕方ないやんって思いましたが、男の人はどう頑張っても妊娠中の女の人の気持ちを理解することはできないし、気持ちがわからないのにイライラされてたら居心地悪いよなあと思いました。
そこに関しては、
ホルモンの関係ですぐイライラしてしまう時期やからごめんね、家がちょっとでも居心地良くなるように努力はするねって言って、前より少し明るく接するようにしました。(努力したのはそれだけです笑)
それからはパチンコに1回も行かなくなりました。
私の旦那の場合は家が居心地悪いからパチンコに逃げるって感じでした🤔
男の人はパパになる実感遅いって言いますよね😂一瞬だけ立会い出産できたので、私が頑張ってる姿を見てそこで初めてパパになった自覚を持ったって言ってました笑
それからは子どものために仕事も育児も頑張ってくれてます😆妊娠中よりいい関係築けてますよ〜
-
むーみん🔰
男の人は自覚もつのが遅いんですかね😱いたわってくれてるんですが…笑
たしかにパチンコ行ったり妊婦でイライラしてると雰囲気わるくなりますもんね(´;ω;`)
ちょっとずつお互いに歩み寄れるように頑張ります💪😆- 6月13日
-
ママリ
子ども産まれてからそういえばパチンコ行きたくならんの?って聞いたんですけど、休みの日は子どもと過ごすのが楽しいからパチンコに使う時間が勿体無いって言ってるので子供産まれたら自然とやめる人もいると思うのでそこに期待ですね😳
- 6月13日
-
むーみん🔰
子供は好きなのでそれに期待してます笑💪❣️
- 6月13日

はじめてのママリ🔰
私も妊婦ですが自分でもやばいなとわかるくらいかなりイライラします!全ての行動にイライラしてます〜😂
-
むーみん🔰
ですよね😱😱自分怖いなぁくらいキレるしイライラします笑
- 6月13日

あゆあゆ
今頃になりますが、めちゃくちゃわかります!
私も一度息子妊娠中の臨月間際に主人が仕事帰りに連絡なしでパチンコに寄っていて、帰りがものすごく遅かった事があり、妊娠中頻繁に不正出血があった私は不安いっぱいで、帰って来てから寄ってたということを聞いて大喧嘩したことあります。
ホント男性は女性と違って自分自身の身体で妊娠経験ない分自覚が遅いですよね。
-
むーみん🔰
コメントありがとうございます♡お小遣い内なら全然いいんですが、黙ってたり事後報告されるとめちゃくちゃイライラして🤣男性はパパになる自覚がおそいんですかね笑😭
- 7月19日
むーみん🔰
ですね!1回キレた事あるんですが笑😆
何回も言います😇