※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お子さん、テレビゲームしてますか?うちにゲームなくて、やったことない…

お子さん、テレビゲームしてますか?
うちにゲームなくて、やったことないです😖
小学校にいったらゲームできないことで疎外感感じちゃうかなと心配です😭

コメント

わんわんお!

4歳くらいからゲームやってます🎮
長男は現在小学生ですが、友達とよく話すのはゲームの話題みたいですね🤔
でも公園に行けば鬼ごっことか遊具とかでも遊ぶので、無理に買ってあげなくても、本人が欲しがったらでいいと思いますよ😊

5歳からしています。親戚にもらったスーファミクラシックです。

息子の友達はNintendo Switchを持ってる子が多くなってきました。息子も欲しがってるので、今年のクリスマスにサンタさんに頼む予定です。

視力悪くならないか少し心配ですが、学校とかでゲームの話題についていけなくなったりしてもかわいそうだなと思って、買うことにしました。

ちぃ

うちの子たちはしてます。
まだゲームの話はしていないみたいですが、この間個人面談の時に先生から聞いた話では、3年生からはほとんどオンラインゲームだそうです😅
それまでにはほとんどの子がゲームに慣れているのかな…って思いました💦

はじめてのママリ🔰

1年生ですけど、ゲームしてません。買うつもりもないですよー。

moony mama

まだ、やらせてことないですが…
私自身小学生くらいからテレビゲームしてましたから… 息子にも、きちんとお約束が守れるようになっていたら、小学生になった時にゲーム買ってあげるって話はしてます。

でも、小学校低学年くらいならまだまだテレビ間ゲームしない子もいると思うので、疎外感とかはないと思いますけどね。

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

一応買いましたが、ソフトも様々だし周りに聞いても好きなソフトが合えばちょっと話題に、くらいでした👀
低学年だとマリオ、カービィを聞きました。

はじめてのママリ

小学校に入ってからかな〜と思っていましたが、たまたま年長さんの時にスイッチを頂き、親が思っていたより1年ほど早くゲームスタートしました。

が、1年生の同級生が遊びに来て我が家で初ゲームする子も結構いますよ😊

むしろゲームより公園で遊んで欲しいので、天気が良ければみんなを公園に連れ出しちゃいます!😊
友達とのコミュニケーションツールというより、コロナ禍での家族の遊びの1つというカテゴリーにしています😊

ちゃ。

一昨年Switchを買って、最初はダンスやボクシングなどの身体を動かすゲーム、去年から長女、今年入って次女もやるようになりましたが、学校や保育園でゲームの話題はそこまで重要ではないみたいです😊
小学生、放課は元気に校庭で遊んでますし、友達が家に遊びに来てもゲームやろ!なんてことにはなってないです✨

ちなみに本当はわたしもゲーム大好きで2人目妊娠するまではやってましたが、子どもの前では「ママわからないからパパがいる時しかできない」と言ってます😂

ウチは3歳からやってます。

確かに話題についていけなくなるのも可哀想に思え買いましたが少し早過ぎたようにも思えましたが楽しんでます。

ゲーマーになられるのは怖いのでパパがいる時しかやらせてないです。

はじめてのママリ🔰

まとめての返事で申し訳ありません😭
皆さんのコメント読ませていただき、とても参考になりました!
話し合って、うちは子どもが欲しがったら買うことにしました!
本当に貴重なコメントいただき、ありがとうございました❤️