※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもうと
家族・旦那

旦那と喧嘩して殺そうと思ったと言われました。関係が修復できるかわかりません。まだ仲直りしてませんが頭の中真っ白で

旦那と喧嘩して殺そうと思ったと言われました。
関係が修復できるかわかりません。
まだ仲直りしてませんが頭の中真っ白で

コメント

ままり

喧嘩して殺そうと思うような人であれば仲直りは考えず離婚を検討された方が良いように思います。
お子さんが小さいですし簡単な決断ではないと思いますが、普通はそんなこと思わないし、思っても言いません。脅しと同じですしDVに近いと思います。普通ではないですよ。
旦那と結婚して10年を超えましたが、命をなくすような言葉(死ね、殺すなど)は1度も言われたことはありません。子どもたちにも同じですし、私自身も家族にそんなことを言ったことはありません。もちろん親や姉妹からも言われたことがありません。言われないのが普通で、ご主人は精神もしくは価値観が普通ではないのかなと思いました。

• いもうと

いもうと

コメントありがとうございます。
    もともと気性は荒いタイプではありますがここまで言われたことは初めてで相手にデリカシーのないことを言ってしまったのは反省はしているんですが、さすがに傷つきましたしショックでした。
    今後一緒にいてもまた同じようなことを繰り返してしまうもしくは本当に事件が起きてしまうかもしれないと思うとやはり離れた方がいいのかなって

• 1時間前
  • ままり

ままり

そんなことを言われたらショックですよね。
    気に入らない🟰殺そう!って思考になるというのが本当に危険だなと思いました。
    この先子どもがいうことを聞かない場面、思い通りにならない場面は山ほど出てきます。その度に、殺意を向けるかもしれない。実行するかもしれないと思ったらお願いすることもできないし、あなた自身も下手したらやられるかもしれない!って怯えながら生活することを考えると、離れて安心して生きていく方が私は幸せなのかなと思います。
    ご主人はあなたを死の恐怖で支配することができて日々優越感を得られるでしょうけど、あなたやお子さんはどうなのかなって。
    あなたにも幸せを選ぶ権利は当然ありますからね。今すぐではなくとも、波風立てず水面下で離婚の用意を進めていき、今回の件に関してはしっかり記録に残していずれ助けてもらうであろう周りにも相談して逃げ道を作っておくと良いと思います。もちろん可能なら早い方がママさん自身が安心して生活できるので心が落ち着くとは思いますけど、そんな簡単には進みませんよね。
    とにかく命があって良かったです。あなたの命があるからこそ、お子さんを守ることができますから😊

• 1時間前
  • いもうと

いもうと

姉と母には相談しましたが今は軽く放心状態のため頭が回らずとりあえずは距離を置いてみようかなと思います。
    相手が離婚を切り出したら素直に応じようと思ってます。
    とりあえずままりさんの言った通り離婚の用意を進めていこうと思います。
    だいぶ心が軽くなりました話を聞いてもらえてありがとうございます。

• 57分前