※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

3歳からのブースターシートを使っている方、チャイルドシートから変えてよかったですか?3000円くらいのものでも大丈夫ですか?

3歳からのブースターシートを使っている方、教えてください✨
チャイルドシートから変えてよかったですか??
3000円くらいのものでも大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブースター使ってます。
うちはキャラものだから4,000円くらいしたけど、同じメーカーのキャラなしは3,000円くらいなので問題はないと思います笑。
ただ、子供が寝ちゃった時は支えがないので凄く心配でした。
体が倒れちゃうからしんどそうって言うか。
もう子供が5歳半で体は小学生くらいの大きさだからこのままいきますけど、まだ3歳とか4歳なりたて、小柄な子ならハイバックのジュニアシート買い直したと思います笑。

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    なるほど、使う予定は5歳ですが小柄なんです💦
    そしておそらく下の子も僕もおおにいちゃんイスがいいー!と言い出すと思います😂

検討し直します!参考になりました🙏

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ちゃった時に支えるクッションとかインスタで見たことあって、そう言うのがあるのまた違うかもですけどね😊
    下の子はお兄ちゃんと一緒!になりますよね😂(うちのも1歳にしてなり始めてる笑)

• 6月13日
  • mi

mi

そういうものがあると安心かもしれないですね!
    なりますよね😂
    兄弟育児の宿命ですね😂

• 6月13日