※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新生児多呼吸と気胸治癒後の学資保険加入についての条件や経験を教えてください。1歳検診後に加入する必要があるのでしょうか?

新生児多呼吸、気胸治癒後の学資保険加入について

お子さんが新生児多呼吸と気胸を併発された方で治癒後学資保険に加入された方いらっしゃいますか?加入の際何か条件はありましたか?1歳半検診(1歳検診)を受けてから申込してと言われたのですがか皆さんそうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児多呼吸でnに10日と心室中隔欠損で経過観察通院でしたが、
ソニーの学資は子供の告知なく、契約者の告知のみではいれましたよ。

まりぞー

NICUに1ヶ月(低体温症)、顔に血管腫(定期受診 治療などなしの経過観察)ありますが、フコク生命の学資は親の告知のみで加入してます。
子供の医療保険はダメでした〜。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子どもの告知無しで入れる保険もあるんですね!他社も検討してみたいと思います。