※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marikosu
ファッション・コスメ

ヘアカラーについて30wの8月中旬出産予定です先週で仕事納めをした為、…

ヘアカラーについて
30wの8月中旬出産予定です

先週で仕事納めをした為、今しかできないようなハイトーンカラーにしようと思っています。
ブリーチなしでいけるところまで明るくと思っているのですが、今染めて来月もう一度臨月で行こうと思っているのですが、産後プリンになって汚くなっても行けないかなぁと迷っています。

3週間前にも暗めに染めたのですが、休みに入った瞬間明るくしたいという気持ちが強くなって、、、、

三日前からずっと迷っています、、、

コメント

はな

30wでインナーカラー入れました。産後の今はインナーカラーなのでプリンは目立ちません♪
上2人は完母だったので産後3ヶ月くらいしてやっと美容室に行けました😅

• marikosu

marikosu

ありがとうございます😊
    インナーカラーも気になるのですが、旦那が好みでないらしくて、、、、自分が良ければ良いんですが全体的にも明るくしたくて、、
    そうですよね💦しばらく行けないですよね、、、、

• 6月13日
  • はな

はな

私も旦那から同じこと言われました🤣
    1人目は38wでカラーしましたが2人目以降はお腹苦しくてシャンプーが厳しかったですね💦
    産後は赤ちゃん見てくれてミルクなら割とすぐ行けると思いますよ😊

• 6月13日
  • marikosu

marikosu

やはり男の人はインナーカラー苦手なんですかね?
    シャンプーは座ったままできるとこなので良いのかなと思います🤏
    産後は様子見ですね🫧

• 6月13日
  • はな

はな

インナーカラーしてる人性格悪いって意味のわからん偏見発言をしてます😅でも産休の間またやるつもりです‼︎
    仕事してない時しかできないので楽しみましょうね😊

• 6月13日
  • marikosu

marikosu

それは完全なる偏見ですね笑
    そうですよね😊産休中しか出来ないし、定年退職後とかいつの話だって感じなのでやりたい時にやります😆お宮参りがプリンが嫌だなぁと思いつつ💦

• 6月13日
ママリ

臨月のカラー結構キツイです、、
シャンプーの時間だけでなかなかお腹が辛かったです😅

• marikosu

marikosu

そうなんですね💦8ヶ月ちょっとでお腹がほとんど出てないので、来月もいけるかなーとか思いつつ、、、、
    迷います😭

• 6月13日

産休に入ってから出産までの間に2回カラーしてかなり明るくしました😊
仕事が毛染め禁止なのですごくテンション上がりました✨
私の場合は臨月でのカラーも別に辛くはなかったです。
ただ産後に子どもが哺乳瓶拒否のため長時間預けて出掛けることができず、結局子どもが9ヶ月になるまで美容院に行けなかったのでめちゃくちゃプリンになりました😅

• marikosu

marikosu

そうなんですね🙌
    ブリーチを悩んでいるのですがブリーチはされましたか?
    やはり産後はなかなか行く時間ないのですね💦
    考えてカラーしたいと思います🙆‍♀️

• 6月13日

退会ユーザー

ブリーチはせずにカラー剤の一番明るいトーンで染めてもらったんですけど、2回目にはかなり明るくなりました😊
    私は産後なかなか時間がとれなくてプリンになっちゃいましたがやって良かった〜って感じでしたし、今明るくしたい気持ちが強いならやっちゃってもいいかもですね✨

• 6月13日
  • marikosu

marikosu

今日ブリーチせずに一番明るい色にしました🙌結果染まらずでした、、、、、
    2回目明るくなるかもしれないですね🫧
    なるほど!来月までよくよく悩みます!参考にします🌸

• 6月13日