※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大きめサイズ
子育て・グッズ

お隣の車に子供が傷をつけた可能性があり、謝りに行くべきか悩んでいます。修理代のことも気になっています。

お隣の人の車に子供が傷をつけてしまったかもしれません😭

アパートよ集合駐車場なんですが、にもつを下ろしてる間に
お隣の車をまじまじとみる次男、そこには1センチくらいのキズが🥶
次男の手には何も持っておらず、傷をつけたかわかりません😭そこに元々傷があったのかも分かりません😭
ですが我が子がやってないとは言い切れないので、謝りに行こうと思うのですがどうしたらいいでしょう😭

修理代いくらするんだろう😭😭😭

コメント

ママリ

行かない…という選択肢はないですか😭?
確信がないなら行く必要がないかな…と思いました。
お隣の方がどういう方か分かりませんが、ここにも傷があるから治して欲しいとか更に身に覚えのない傷の事まで言われ兼ねないかなぁと。。
修理代はピンキリですね💦
ペンで塗るだけなら数千円内で済みますし、丸々交換となると数万〜10万前後かかります😓

• 大きめサイズ

大きめサイズ

お隣さんとてもいい方なんですよ😭
    年配のご夫婦なんですが、いつも話しかけてくれて優しい方々で、悪い感じになったら嫌だなぁと。。

結構しますね💦
    覚悟しておきます😭

• 6月13日
はじめてのママリ

やったか分からないのに謝るのはやめたほうがいいかと…💦

その方のとこに行くとしても「先日車から荷物おろしてるときに子供がそちらの車をじーっと見てたので見てみたら、1センチくらいの傷があって…。元々そういう傷とかはなかったですかね💦?手に何か持ってたりとかはしてなかったんですけど、もしうちの子が付けちゃった傷だったらいけないので伺いにきたんですけど…」みたいな感じで聞くくらいがいいと思います😥

ただ人によっては「元からある傷だけどそういうことにして直してもらっちゃお!」みたいな人もいますし、お隣の方とは交流ほとんどなくてどういう人か分からないとかなら行かないのも手かなとは思います💦

• 大きめサイズ

大きめサイズ

なるほど!参考になります!!

年配のご夫婦でとても優しい方々でよく話しかけてくれる感じのいい方々です!
    なので勝手にそんなことはしないと思ってますが分かりませんよね😭

• 6月13日

謝らなくても良いと思います💦
石とか持ってたならやっちまったと思いますが、何も持ってないなら傷はつかないと思います💦
ハラハラする気持ちはわかりますが😂

• 大きめサイズ

大きめサイズ

本当ですか😭
    さっきから罪悪感で押し潰れそうです😭😭

• 6月13日
かぼちゃ

うちもアパートで、子どもが隣の車見てることありますけど、手になにも持ってなかったなら大丈夫だと思いますよ!!
うちの駐車場は砂利で、子どもがよく石を拾うんですが
旦那が車の汚れを手で少し取ってたときに、子どもがそれを真似したらしく、しかも手には小さな石が…持ってることに気付かず笑
それですこーし傷つきました😂今、どこ?と言われても、わからないくらいの傷です😅
自分の車だからよかったですが😂
多分大丈夫かと思います😄☀️