コメント
あや
叩かれた時にママが痛そうにしてたり
ちょっと嘘泣きしてみたりで
上の子は効果ありでした(*^_^*)
「ママ痛いよ〜えーん😞💦」みたいな。笑
じゃあ片言で「ごめんねぇ〜」と
言ってくれて、何回も繰り返してたら
いつの間にかなくなりましたよ(*^_^*)
退会ユーザー
イヤイヤ期のようなものだと思いますよ(^^;ねーこさんも仰ってるように仕方のない行動ではありますね!その都度言い聞かせて行くしかないかと(^^;
-
ねーこ
回答ありがとうございます
イヤイヤ期なんですね(ノД`)
だんだんとこちらもイライラしてきてつい叩きそうになってしまいます....
イヤイヤ期乗り越えられる自信がないです(T ^ T)- 11月25日
-
退会ユーザー
うちもそうですよ(^^;特に妊娠中でイライラしてるのにと思ってます(^^;面倒ですけど乗り越えるには物事かが起こったらとりあえず深呼吸や一呼吸置いて接するとかだと少しはいいかなと思います!慣れるまでは難しいですけどね…私も5~6回に1回とかですよ(^^;
- 11月25日
はなやん2805
イヤイヤ期ですね
うちも、そんなもんでーす
いま、まさに!
叩いたことを叱ると『やだ!』と逆ギレ。笑
でも怒鳴るのは逆効果かもしれません
うちは
ペンしないよ
とその都度怖い顔で言うにとどめています
他の子に手を出してしまった時は、もうひたすら親が謝るしかないですね。
長男の時も、そんな感じでした
〇〇嫌だったんだね〜
でもペンはしちゃだめだよ
と言葉に出してあげると逆ギレしないかな、
-
ねーこ
まさに逆ギレされます!
ダメだとわかってても余裕なくて怒鳴ってしまいます。自分も直さなきゃ、ですよね...- 11月25日
ロフティ☆
うちもよくありますよ〜
でも怒るのではなく、冷静にだめだよ、ということを伝えればわかってはくれますが。なんども繰り返し言い続けるしかないと思います。。
-
ねーこ
繰り返し、繰り返しですよね。耐えられなくなってなにもかも投げ出したくなります(T_T)みなさん通る道なんですよね、、、尊敬です、、、- 11月25日
退会ユーザー
よそでやってほしくないことはすぐやめさせたいですもんね💦
うちは叩くのはしたことありませんが、別のことで何回注意してもやめなかったら、誰もいない部屋に数十秒閉じ込めてました!
大泣きして反省するので、結構効果はありました。
一人でいても平気!って子には効果ないかも知れませんが💦
ねーこ
最初のうちは嘘泣きすると叩くのをやめて心配するような仕草をしてたのですが慣れてしまったのか効果無くなってしまいました(´;ω;`)