※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

同じ誕生日の赤ちゃんがいて、連絡先を聞きたいけどうざくないか不安。同じ病院で記念写真も考えたけど、やっぱりうざい?

大部屋で

同じ誕生日の赤ちゃんで私とこの子の赤ちゃんしか
病院で今いません。
指導等あった時に少し話したりする程度なのですが
連絡先聞きたいと思ってるんですが
やはりうざいですかね😰

同じ日に退院だと思ってたらその子は早めたみたいで
今日退院してしまいます。

せっかく同じ日に産んで同じ病院だったので
記念に赤ちゃん同士のツーショットもどうかな?って
思ったけどやっぱりうざいですか?

コメント

ママリ

中々会えなくなるので
縁だと思いますし聞いても良いかも☺️!

相手がもし嫌だな〜と思ったらそれとなく断わるかもしれないし、ライン交換してもあまり連絡しないだろうし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    勇気を出して退院時間おめでとうございますーからので聞くことができました!ただ赤ちゃんを連れて帰れなかったみたいなので写真としばらくは連絡は控えておこうとおもいます😇次は二週間検診で会えると思うのでその前後で連絡したいと思います✨
    ベビー同士仲良くなってくれたらうれしいなー!

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

素敵です!良かったですね😍

そうなんですね😣
    落ち着いたら連絡取り合えるとよいですね☺️*゜

ママリさんも出産直後なので
    なるべく身体休めてくださいね☺️

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ママりんんも最近生まれたばかりなんですね☺️
    私は母乳が出なくてそれが今ネックです😭ままりさんは母乳とかどうですか?

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

母乳は最初の頃は全然出てなくて授乳前後で赤ちゃんの体重計ると、むしろ5グラム減ってました😂笑
    退院頃は調子良い左胸で10分吸わせてやっと10gでした😳

因みに退院してからも新生児のうちは母乳が軌道に乗らなくて赤ちゃんに大泣きされながら吸わせてました😭(楽ちんな哺乳瓶が大好きみたいです)

今はそれでも混合で割合的には丁度半々で過ごせています☺️(月齢ミルクが160で、80出してます)

もう少し母乳が増えたら良いなーと思ってるんですが、軌道に乗るまではしんどいし不安ですよね😭
    ママリさんも、授乳毎に諦めずに吸わせてたら少しずつきっと増えますよ☺️!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    産院では詳しく教えてもらえなかったのですごく不安でしたがみんな最初は5.10と少なめしか出ないんですね😭

世の中の母乳事情知らなかったのでなんで私はこんなに出ないんだ😭って結構ブルーになってましたが安心しました。

1か月検診までには50とか出たらいいなというゆるい気持ちで出なくても乳に挑戦していきたいと思います♪

• 6月16日