退会ユーザー
ありだと思います、うちは違うけど周りでそういう方多いですよ( ¨̮⋆)
はじめてのママリ🔰
全然ありですよー😊
うちも迷ってます。
3歳から幼稚園➕預かりにしようかなー?とも思ってます。
保育園は夏休みや冬休みとかなく預けられるけど、幼稚園はそうは行かないので(預かりがあるとこもありますが。)長期休みの預かり先や、普段の預け時間が仕事と都合つけばありです🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます! 途中から転園ってありかなーってずっと悩んでて、ありだと聞いて少しホッとしました😂 色々教えて下さりありがとうございます🥹❤︎
- 6月13日
ゆめ
まさにそうしようと思っていま動いているところです!
-
ママリ
コメントありがとうございます! そうなんですね!やはり3歳とかになると、幼稚園は親子で面接とかあるんでしょうか💦幼稚園事情あまり知らなくてすみません😭
- 6月13日
-
ゆめ
親子で面接?入園のときですか?それとも入園してからでしょうか?
入園する前ならアレルギーの話や普段どんなことして遊ぶのが好きかとか子供が安心して幼稚園で過ごすための面談はありますが入園の合否を決めるような雰囲気ではありません😳
入園してからならコロナ始まってからは希望者のみになりましたが6月頃に親と先生だけで面談で普段の様子とか教えてくれます!- 6月13日
-
ママリ
入園の時です!
そうなんですね!幼稚園って親子面接で合否決めるのかと勝手に思ってました💦(笑)
詳しく教えて下さりありがとうございます🙇🏼♀️💞- 6月13日
退会ユーザー
変える人はいますよー🙆♀️
保育園に預けれるほど働くって事はお母さんの働き方にもよると思いますが🤔
ほむら
そういう人多いですよー
うちの近所に3歳までしか受け入れしてない保育園があり、みんなその後は、幼稚園や子ども園に行きます。
ゆき(o^^o)
うちは5ヶ月の時に今の幼稚園に入れることを決め、小規模保育園にいれました。
小規模しか徒歩7分圏内になかったので。
はじめてのママリ
息子の幼稚園が0-2歳児クラスの保育園併設なのでそういう子が3割くらい上に上がってきました☺️
はじめてのママリ🔰
うちそうしました☺️
コメント