お肉の離乳食進め方について、遅めスタートの方の経験を教えてください。
離乳食でのお肉の進め方を教えてください!
うちは離乳食の進みが遅かったので、一歳を過ぎた今からお肉を一通り食べさせることになりました。
今は食パンを手づかみで食べたり、柔らかい野菜を手づかみで食べたりしています。
ご飯も3倍がゆくらいで、刻んだオクラなどを混ぜて食べさせています。
もぐもぐがまあまあできるようになってきたのですが、お肉をどうやってあげたらいいか悩んでいます。
はじめての食べ物は、自分で掴んで食べたいようなのですが、どんな形で、どんな調理で、どんな味付けから始めたらいいのか分かりません。
遅めにお肉類を始めた方たちは、どういう形から進めていったか教えて欲しいです!
- エアコン(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
とろろ
卵焼きやオムレツなどに鶏ひき肉をみじん切り野菜と一緒に混ぜるとかそぼろにしたものをおにぎりに混ぜこむとかからはじめてみてはどうですか?
卵焼きなら味付けはお出汁
オムレツならベビーコンソメとかですかね?
慣れてきたら豆腐混ぜてふわふわにしたハンバーグとかでもいいと思います☺️
コメント