※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の服装に悩んでいます。日中は蒸し蒸しすることがあるため、コンビ肌着やボディースーツを組み合わせています。寝る時は25℃の部屋で毛布と羽毛布団を使用し、夜は換気しています。半袖のロンパースは暑い時のみ着せています。微妙な時期の服装についてアドバイスをお願いします。

生後3ヶ月の息子がいるんですが、日中や寝る前の服装に悩んでます。
普段や寝る前はコンビ肌着とロンパース?を着せてます。
朝や日中たまに体がすごい暑いときがあり、肌着が湿ってる?感じがすることがあります💦
寝る時は毛布に羽毛布団を使ってます。部屋は25℃前後なんですが、体感的には蒸し蒸ししてるかんじはなく25℃あるんだ!という感じです。
夜などに換気をしたりもするので、その時は部屋もすぐ涼しくなるか寒くなるので布団は多めにかけてしまってます。
日中は同じ室温でも蒸し蒸しするときがあるのでその時はコンビ肌着のみかボディースーツのみか短肌着たコンビ肌着の組み合わせで過ごしたりしてます。

この微妙な時期の服装はどうしてますか😣
半袖タイプのロンパース?もあるんですが寒いかなと思い本当に暑い!ってときしか着せてません💦

コメント

ミルクティ👩‍🍼

関東ですが…😅
コンビ肌着だけで良いと思います💦
羽毛布団、暑いと思います😭
赤ちゃんって、大人が寒いと感じるのが丁度良かったりします🥲
うちは、半袖のボディ肌着にショートパンツを履かせて、フェイスタオルをお腹にかけています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道在住でまだ寒かったり暑かったりって感じです😣

もうそれくらい薄着でいいんですかね😣💦

• 6月13日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

羽毛布団掛けるなら、コンビ肌着だけで良いと思います🥺

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😣
    今日からそうしてみます!

• 6月13日
☺︎

文章的には暑そうです🥹💦寝る時は23〜25℃で窓開けて寝てますが、ノースリーブボディ肌着にスワドルアップだけで掛け物なしです👏🏻寝る時は赤ちゃんも毛布と羽毛布団なんですか?😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道在住でまだ寒かったり暑かったりというかんじで窓開けて寝ると結構寒いです😣
    寝る時はは毛布と羽毛布団に私とくっついて寝てます。
    朝起きたら離れてますが💦
    羽毛布団などはお腹から下くらいしかかけてはいなんですが、やはり暑いですかね😣

• 6月13日
  • ☺︎

☺︎

北海道だとまだ肌寒そうですね🥹
    大人と同じ掛け物は3ヶ月なら怖いので、肌着にスリーパーとかはどうでしょ👏🏻🥹肌着が湿ってたり体が熱いなら熱い気がします🥹

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😣
    朝方、授乳後とかは腕とか冷たくなったりするのでまだ夜は寒くて💦
    スリーパーは考えたことかったので検討してみようと思います😣

• 6月13日

25度もあるならコンビ肌着とロンパースだけでいい気がしますけどね😌
正直かなり暑いと思います💦
うちは6ヶ月の子がいますが、24度でメッシュの肌着と半袖ロンパースと4重ガーゼスリーパー(スリーパーなしの時もあります)で寝てますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道在住でまだ寒かったりするんですよね😣
    朝方の授乳後、私の腕が冷たく冷えたりしてるので😣💦
    スリーパー検討してみようとおもいます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

うちは室温25度くらいでコンビ肌着にスリーパーで寝ていますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道在住でまだ寒かったりするんですよね😣
    朝方の授乳後、私の腕が冷たく冷えたりしてるので😣💦
    スリーパー検討してみようと思います!

• 6月13日