※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこひろこ
妊娠・出産

22週で子宮頸管が短くて自宅安静中。診察で開閉を繰り返し、自宅安静中。同じ経験の方いますか?

今22週で子宮頸管が短くて自宅安静中なんですが一週間ごとに診察に通ってますが通うごとに閉じたり開いたりを繰り返しておりずっと自宅安静しています。開いたり閉じたりを繰り返したことある人いらっしゃいますか?

コメント

16

子宮頸管の長さですか??
1人目の時に仕事してたら短くなり、自宅安静になってゆっくり過ごしたら長くなって、また仕事復帰したらまた短くなって、自宅安静⤵︎ってのを繰り返しましたよ😱

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんにちは。
    長さのことです。
    何週目で短くなったか覚えてらっしゃいますか?
    私も最初に言われて一週間は本当に寝て過ごしてましたそして次診察に行ったら長くなってて少しずつ家事をし始めてそしてまた一週間後に行ったら短くなってました。
    ゆー16さんのことを聞いたら結論、寝て過ごすしかないですね(笑)

• 11月25日
  • 16

16

1人目は20週辺りからでした💦
    2人目はずっとギリギリだったんですが30週あたりでアウトで入院して点滴治療になりました⤵︎
    退院してからも産むまでずーっと安静😂あたしのマタニティライフは安静安静安静⤵︎
    楽しく友達とランチとかしたかったです⤵︎

• 11月25日
  • ひろこひろこ

ひろこひろこ

私と同じぐらいの時期ですね。
    自宅安静中は本当に安静にしてられましたか?
    色々と質問ばかりしてすいません。

• 11月26日
  • 16

16

1人目はホント安静してました♫
    2人目の時は上の子がいるのでそういう訳にもいかなかったです⤵︎そのせいで入院になったので、退院してからは極力安静してました💦

• 11月26日
りらら☆

私も子宮頸管短めです💦
18w29ミリ
20w37ミリ
復活したと喜んだのも束の間…。
22w25ミリ
23w27ミリ
でした。
上の子も切迫早産でしたが、やはり薬を飲んで自宅安静にしているしかないですかね(>_<)

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんばんは。
    詳しくありがとうございます。
    子供さん二人いらっしゃって自宅安静できてますか?
    私、一人目の時は切迫早産やらで入院してました。

• 11月26日