子育て・グッズ 現在、子どもが1歳3ヶ月なのですが冬になって頭皮が乾燥してカサカサで… 現在、子どもが1歳3ヶ月なのですが冬になって頭皮が乾燥してカサカサでフケ?みたいになっています。 同じ症状の方いますか? また、どうやって予防していますか? ちなみに今使っているシャンプーはママ&キッズのシャンプーです。 最終更新:2016年11月25日 お気に入り 症状 キッズ 1歳3ヶ月 シャンプー きなこむ(9歳) コメント あやめ 全く一緒です(・Д・) シャンプーは3回に1回ペースで後は何もつけないでお湯で流すだけにしたら治まってきました( ˙◊˙ ) 11月25日 きなこむ 毎日はシャンプーしないほうがいいんですね!うちも今日からお湯で流すだけとういのを試してみようかと思います! 11月25日 あやめ 洗浄力?が強いみたいですよ(›´-`‹ ) 試してみて下さい😊 11月25日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこむ
毎日はシャンプーしないほうがいいんですね!うちも今日からお湯で流すだけとういのを試してみようかと思います!
あやめ
洗浄力?が強いみたいですよ(›´-`‹ )
試してみて下さい😊