コメント
はじめてのママリ
私の子どもも離乳食始まって毎日下痢のようなうんちしてました。
毎日10回以上下痢をしていて、おむつかぶれもひどく、気が狂いました😅
元気だし、離乳食も食べることができてるしミルクも飲めてるし、だけど、ずっとゆるゆるうんちでずっと悩んでいましたが、8ヶ月の真ん中くらいで急に硬いうんちに変わりました。
ちなみに小児科に行って調整剤を処方してもらいましたが、治りませんでした☹️
でも一度小児科にかかってみたらいいと思います!
サブウェイ食べたい
私の子も生後5ヶ月になった頃から離乳食をはじめて、離乳食開始した1週間後から下痢が酷くなり夜中も下痢で眠れない日々でした、すぐにかかりつけの小児科にいきお薬をもらって飲み続けて1週間後にやっと良くなり離乳食を再開しました!再開してからはなんともありません💪
-
ママリ
まさにうちも離乳食を始めて1週間たってから下痢をし始めました😭まだ胃腸が慣れないのでしょうか( ; ; )
お薬で治られたんですね!病院に行ってみます!
安心しました、ありがとうございました🥰- 6月13日
はじめてのママリ🔰
その後の話じゃなくて申し訳ないのですが、、まさに今の娘の状態です🤣
1日に何回もおむつ変えないとだし、お尻かぶれないように毎回座浴してますがしんどいですよね〜😇
うちの娘は水様便まではいかないですが、ゆるーいうんちをちょっとずつ出してるので下痢なのか迷ってますが、あまりにも回数多いので明日病院いきます!
離乳食もまだ全然進んでなくて焦ります🥲
-
ママリ
同じですね😭!!!同じく頑張っていらっしゃるママさんがおられて心強いです(>_<)
離乳食本当に進まないです😢
頑張りましょう、、😫
コメントありがとうございました🥰- 6月13日
はじめてのママリ🔰
うちの子も7ヶ月のときに
3週間ほどそんな感じでした。。
結局、下痢からはじまり
二次性の乳糖不耐症みたいになっており
ミルクをあげて10分後くらいに毎回下痢してました。
小児科で整腸剤をもらい
乳糖不耐症用のミルクにしました!
-
ママリ
3週間ですか😫💦大変でしたね😢うちもミルクを飲んだ後に下痢をすることが多いのでそうなのかもしれません、、乳糖不耐症用のミルクがあるのですね!ありがとうございます(>_<)✨
- 6月14日
ママリ
そうなんですね〜😭8ヶ月頃に治られたんですね、よかった🥺同じような方がおられて希望が持てました😭
うちも薬で治るか分かりませんが一度小児科行ってみます!
ありがとうございました🥰