娘のデリケートゾーンが赤くなっています。ステロイド軟膏を使っても大丈夫か悩んでいます。病院で相談した方が良いでしょうか。
娘のおまた(大陰唇…?)と、それとお尻の穴との間にある何もない部分(わかりづらくてすみません…💦)のところが少し赤くなっている感じです…!
おまたのところは湿疹って感じで赤いポツポツがあるような状態で、何もない部分のところはほんのり赤くなっているような感じがします。元々こういう色な気もしていますが判断がつかず…😓
手持ちのステロイド軟膏はロコイドとベタメタゾンがあります。どちらもプロペトも混ざっているものです。
デリケートゾーンにもステロイドは使っても大丈夫なのでしょうか?😭💦
おまたは粘膜につかないように使えばいいのかと思っているのですが、何もない部分はおまたの内側ともお尻の穴ともかなりぎりぎりの位置なので、病院で診てもらってそこに使えるお薬貰った方がいいのかなと考えています。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
あまりデリケートなところは赤くても塗らないです😭
もし明日の病院かかるとして、それまで心配なら#8000に電話して聞いてみるのもいいかもしれません!

はじめてのママリ
薬は用法が分からない時はちゃんと病院に行った方がいいです🥲適した薬を出してくれます!オムツかぶれのような気がします!息子も肛門がよく赤くなるので亜鉛華軟膏塗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
やはりおむつかぶれですかね…!😭病院で診てもらってきます!ご回答ありがとうございました!
- 6月13日

はじめてのママリ🔰
うたもおまたがかゆいーと言っててよくわからなかったのて、風邪の受診のついでに診てもらいました!
同じ場所だと思います😅
ステロイドは雑菌が繁殖するので絶対ダメだそうです🙅♀️
いまはアズノール塗ってますが、粘膜はどのみちくすりNGだそうです🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
痒がってないなら、亜鉛華軟膏でいいかもしれません!
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
昨日病院に連れてってお薬もらってきました!😳やはりステロイドはダメですよね…!
ご回答ありがとうございました!- 6月15日
はじめてのママリ🔰
痒がったり痛がったりはしてないので病院連れてってみます!😂やっぱりデリケートなところは気をつけたほうがいいですよね!ご回答ありがとうございました!