※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1か月の赤ちゃんが浴槽に落ち、頭を打ちました。症状はないが病院へ行くべきか、経過観察すべきか相談です。

生後1か月の新生児を水の入っていない浴槽【高さ50センチ】に落としてしまい、頭も打ってます。大泣きした後特に症状もなく通常通りなのですが緊急で病院へ連れて行くか経過観察するべきかどうしたら良いでしょうか。
病院などには数カ所連絡済みです。

コメント

はな

#8000にはかけましたか?

1ヶ月なら私なら夜間やってる病院に連れて行きたいと思っちゃいますが、とりあえず#8000の指示聞くかなぁ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    かけてみたところ、病院へ行っても診察のみで新生児はCTなど撮れない回答で症状もないので行くか悩んでおります、、

• 6月12日
  • はな

はな

その回答は、つまり家で様子見てねってことだと思います。

頭を打ってるとしたら、24時間は急変の可能性あるので、嘔吐や様子の変化がないかチェックした方が良いと思います。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。
    このまま変化がないかマメにチェックしたいと思います。

• 6月12日
ぴぴ

ミルクを普通に飲んで、吐き戻しがなければ大丈夫だと思います!
心配なら病院に行った方がいいかと😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。今のところ症状なしです。
    明日小児科へ行きたいと思っています。

• 6月12日