保育園で働いて約1年がたちましたが、以前に社員食堂で10年程働いていま…
保育園で働いて約1年がたちましたが、以前に社員食堂で10年程働いていましたが、そちらの方が規模は大きかったですが、仕事内容はそこまで厳しくなく、臨機応変に作業もしていける感じなのですが、保育園の給食というのは食育というのも大事にしながら、カロリーや栄養素など、味付けの濃さなど、配分もきっちりと考えて献立も考えないといけないので、人数が10人程で少ない割には以外と神経を使います😭保育園で働いていこうと思うなら、まだまだ勉強不足なことがたくさんあって、どうしようと不安な気持ちがでてきたのですが、保育園で長くはたらいて
おられる調理師や栄養士の方はどのような心構えで働いておられますか?もう少し自信をもって働くにはどうしたらよいのかまた何かアドバイスがあれば教えてほしいです。
- グリーンカレー(4歳6ヶ月, 8歳, 10歳, 12歳)
コメント