コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんも一緒にいってるのでしょうか😳
チャイルドシートはどうしてるのかが、気になりますが、、😅
ランチ代や駐車場のみで大丈夫かと思いますよ!
ママリ
誘う側でしたが、毎回の御礼はいらないと思いますよ!一緒に行った方が楽しいので、どうせ行く場所に、お誘いしてるだけだったので(*^^*)
2-3ヶ月に一度とかいつもありがとう〜ってシュークリームくれたりして、なんか心地よい関係だなぁといつも思ってました笑
-
zzzz
コメントありがとうございます!運転大変なので毎回何もしないのは落ち着かなくて💦コーヒーをいつも買うのでデザートも差し入れします❤️笑
- 6月12日
さとう
それはzzzzさんも行きたい所なのでしょうか?
誘ってくれるのは嬉しいですが、自分には興味のないところならむしろランチ代とか駐車場代あてにされてるのかなって私は思ってしまいます…
それだけ出してればむしろ十分だと思いますよ!
-
zzzz
コメントありがとうございます!IKEAやコストコとか自分も行ったら楽しめてますが欲しいものない時ちょっとランチ代払うのきついな、とかはあります🤣でも乗せて持ってなにもしないのは申し訳ないです💦
- 6月12日
★maman★
ママ友の行きたい所に付き添いで行く形で出掛けてるなら、特にお礼はしないですかね…(;^ω^)
私の場合は、友人になりますが…
友人の行きたい場所に付き添いで行く場合は、友人が車で迎えに来て、友人の運転で出掛けて、途中でランチする場合も友人がご馳走してくれます。
付き合わせちゃって悪いから、ここは私がご馳走するよー!って感じです。
ランチしない場合でも、途中で喉が渇いたりしたら、コンビニやスタバで飲み物ご馳走してくれたりします。
悪いと思って、私が支払おうとすると毎回断られますね(;´∀`)
なので、ランチや駐車場代の支払いしてるだけでzzzzさんは十分だと思います!
-
zzzz
コメントありがとうございます!
お友達さんすごいですね🤣🙏💕
もし払うと言われてもそれは申し訳ないです🙇♂️💦
駐車場とかで帳消しにできてるみたいでホッとしました💦- 6月12日
ママリ
車出す方ですが、駐車場代がかかる時は、半分貰いますが、それ以外でお礼を頂いたことはないです😅
こちらから誘ってる時点で、基本自分持ちのつもりですし、出して貰うなんて気サラサラないです。
zzzzさんが、乗り気じゃない時には、断れるんですよね?
やったーありがとうって乗り気ならお礼しても良いかもですが、ほんと駐車場代もしくはドリンク1杯くらいでいいと思います。
誘ってくれるの嬉しいけど、そこにお礼が絡むと、なんかあてにされてる感じがしてしまいます😓
-
zzzz
私が運転苦手で人を乗せたりあまりしないので
どんなお礼をすればいいかわからず
コメントして頂きとても感謝しています🙇♂️
これから乗り気じゃない時は無理してランチ代と駐車場両方は払わず
駐車場代と飲み物だけとかにしようと思います🥺- 6月14日
zzzz
コメントありがとうございます!毎回チャイルドシートつけてます‼️
なしで乗ったことないです🙏
ランチ代や駐車場だけで大丈夫なんですね、ホッとしました😭