※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

長年住んでいる場所に愛着がある一方で、他の場所に住んでみたいという気持ちが芽生えた方はいらっしゃいますか。

産まれてから、今もずっと同じ市、町に住んでいます。大人になり、子供が産まれて3人の子育て中です。今住んでいるところが嫌いじゃないし、住み慣れているし住みやすいし好きですが、他の場所に住んでみたいって思うようになりました。1年前に家を買ったばかり、保育園と幼稚園の子供がいます。パッと好きなようには出来ないですが、なんか他を見てみたい〜って気持ちが出てきちゃったんです… 同じような気持ちになった方いませんか??😂友達に言っても、え〜って言われて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちわかるかもしれないです😂
私は20代のほとんどを他府県で住んでたので
今永住するのは地元で自分が行ってた学校に子どもが行くことになってますが、
もし20代他府県に住んでなかったら多分同じこと思ってました🤣
住んでたと言っても当時の彼氏のところに入り浸りで
実際の住まいは実家だったので
自分の戸籍は今住んでる地域から出たことないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❣️子供が生まれる前に色々行くべきでしたよね☺︎子連れだと色々考えちゃいます😂😂

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私は逆に、小さい頃から親が転勤族で2〜3年おきくらいに引っ越し、今は旦那が転勤族で週末また県外にお引っ越しです😊

今度が生まれてから13回目?の引っ越しです笑

2〜3年で引っ越すのが身についてるためか、同じ場所に3年いると、街に飽きてきてそろそろ動きたいなぁとなってきます、

引っ越しは労力使いますが、それ以上に新しい家、店、食べもの、友達、方言など新鮮でとっても楽しいです✨

家を買ったばかりでしたら今は難しいと思いますが、いつか機会があれば他の場所に住んでみると価値観も変わって良いですよ〜👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13回目なんですか〜⭐︎引っ越し大変ですね💦最近はもう暑いし、頑張ってください✨

他の場所に住んでみるの、憧れです♫

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私も遠くに行きたい願望が定期で湧いてきます笑
海外に少し住んだり、結婚してからはだんだん東に移動して行ってます。
でもいざ県外で家を買ったら地元がめちゃくちゃ恋しいです笑
ないものねだりかな😊

子どもが小さいうちは難しいですが、私の母は60代でニュージーランドに1ヶ月留学しました!
きっかけは私の「一度くらい短期でも海外に住んでみるのいいよ」と言った事です💦

将来、国内でも海外でも1ヶ月くらいどこかでステイしてみるのもいいかもですよ👍