陣痛についての質問です。陣痛かわかりにくいですか?陣痛に気づいてから痛みが強くなるまでの時間を知りたいです。
陣痛についての質問です!
これが陣痛かも?って気づいた時は
そんなに痛くないものですか?🤔
陣痛に気づいて何時間後ぐらいで
我慢できないくらいの痛みに変わりましたか?
教えて頂きたいです!
- ママリ

みいも
生理痛と同じ痛みで、お腹の張る痛みとは違う、いつもと痛みの種類が違いました。
陣痛に気付き、2時半には声に出せないくらいの本格的な陣痛になってました。🥺2人目だからと言うことあると思います。
陣痛かな?と思ったので、めちゃくちゃスクワットしました🤣

ままりん
私は6分間隔スタートで
いってー!!!
ってちょっと動けなくなる感じでした!

ママリ
私は前駆陣痛もなかったので、え?下痢?って思いましたがどんどん間隔狭くなってきて痛さも増してこれ陣痛だって気づいた時には5分間隔になってました😅
痛みに強い方なので耐えれないほどでもなかったです!

ママリ
気づいた時はそれほど痛くなくて、我慢できるくらいでした!
休み休みですが散歩に行きました笑
そこから我慢できないくらいツラくなったのは5,6時間かかりました。
個人差はあると思いますが💦

退会ユーザー
1人目の時はすぐにわかりました!
2人目の時は気づかず、周りに絶対陣痛!って言われました笑
1人は2時間くらい?
2人目は自分があ、陣痛だわと思ってから30分くらいかなと思います😊💡
我慢できない痛みは分娩台で息む直前くらいの時からでした!

初めてのママリ🔰
破水から始まり陣痛待ちでしたが、
痛みの間止まってないとダメで『フーフー』と息をはかないとダメなくらいでしんどいくらいでナースステーションに行きました!

まるまる
前駆陣痛が1週間あったので、我慢できない痛みでしたが本陣痛だと産む直前まで気づきませんでした笑
産む前の日から10分おきの1分の陣痛で、ゴルフボールをお尻の下におかないと痛くてたまりませんでしたが、まだ前駆陣痛だと思いこんでたので旦那と外食してたし、
本陣痛が来たらわかるとネットに書いてあったので、痛いけどまだ我慢できるから、本陣痛じゃないんだなーって感じでした。
病院入院したかったですが子宮口開いてないため2回帰されてたのでギリギリまで我慢して今考えると我慢強すぎですw

ちゃー🐻
1人目が促進剤での出産だったので、その陣痛の痛みしか分からず
2人目は自然陣痛からスタートで、最初お腹下したみたいな痛みでした😂
3時間後くらいにおしるしがきて、そこで初めてこの腹痛は陣痛か!ってなりました笑
痛みに強いみたいで、普通に病院行き産院の先生たちに驚かれました笑

はじめてのママリ🔰
予定日の2週間前くらいに不規則な生理痛のような痛みがきて、予定日まだまだだったので陣痛に繋がるとは思わず過ごしていたけど、どんどん痛くなってきたので、陣痛かもって思った時は四つん這いになってふーーっと深呼吸しないといけないくらいでした😂
初産で陣痛がどんなもんか分からなかったので、陣痛かもと思い始めてから4時間後くらいに産まれました😂

ゆら 🔰
初めは、あーなんか張ってて痛いかもーこのままじゃ気になって寝れないなー💩してから寝よーって感じの痛みで
23時から始まって、10時半くらいにやばい無理!!ってなり(7cmあたり)、12時に出産しました!
それまではYouTube見たりLINE返せる余裕があり、我慢出来ないって程ではなかったです!

デブ美
初産でしたが…
我慢できるレベルの生理痛で間隔もバラバラだったので、前駆陣痛だと思いお風呂に入ってました。
お風呂からあがった時には激痛で立てず、声も出せず、間隔も2分になってました🤣そこで、やっと本陣痛だ〜‼︎って、気付きました。最初に感じた生理痛みたいな痛みから2分間隔まで3時間40分くらいです。
2分間隔から出産までは50分くらいです。
コメント