※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
ココロ・悩み

心療内科が受け入れ困難で産婦人科に相談できるか悩んでいます。

子育てに悩み、3人目の産後不眠で苦しんでいます。
時折自殺願望もあります。
心療内科はコロナ禍で患者数が増えてるのか新規受け入れがされていなかったり通える範囲のところは断られています。出産した産婦人科に受診でも大丈夫でしょうか?

コメント

精神科も新規受け入れないですか?そうしたら産婦人科を受診して紹介状書いてもらって受け入れてもらうのがいいと思います。
あとは保健師・助産師に相談して、精神科につなげてもらうか。いずれにしても早く専門医にかかれるといいですね🥺

• まお

まお

ありがとうございます。
    精神科&心療内科に受診を検討しておりまして精神科も同じくです。
    保健師さんに相談していくつか病院を紹介してもらいましたが自分で連絡して予約をとらないといけないので、どっちにしても新規受付は❌と言われてどこも難しそうです。
    早く受診できるといいのですが😭
    ありがとうございます。

• 6月13日

退会ユーザー

新規受入してくれなくて苦しい旨を保健師さんに伝えてもどうしようもないですか?💦産婦人科で紹介状を書いてもらうしかないのかな…

• 6月13日
  • まお

まお

ありがとうございます。
    また保健師さんに相談してみます😣

• 6月13日
⭐︎

その後眠れてますか?
わたしも産後不眠で悩んでます

• まお

まお

ありがとうございます。
    先日心療内科へかかり、抗うつ薬を1種類処方され、少し眠れるようになり物事を前向きに考えられるようになりました。

ママリさんも不眠、大丈夫ですか?
    不眠は心身ともに辛いですね😭

• 7月3日
  • ⭐︎

⭐︎

私も産後うつ不眠で
    薬なしでは眠れません😢

• 7月4日
  • まお

まお

そうなんですね😭
    産後どれくらいから不眠になりましたか?これからしばらく薬を飲み続けなければならないのかも心配で😢

• 7月4日
  • ⭐︎

⭐︎

私は産後1週間位から眠れなくなりました。治る人もいますけど私は重症です💦
    治るといいですね😢

• 7月4日
⭐︎

その後眠れてますか?