※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

開封してから約半年、賞味期限5月16日までの小麦粉食べても大丈夫ですか…

開封してから約半年、賞味期限5月16日までの小麦粉食べても大丈夫ですかね…
開封した時は冬だったので冷暗所で暖かくなってきた頃から冷蔵庫で保管してます。
旦那は大丈夫!って言うので途中まで料理したのですが不安になってきましたw

コメント

deleted user

やめた方が良いですよ。
開封済みの小麦粉でお腹壊している方のニュースやっていました。

はーちゃん

開封後ずっと冷蔵庫保管なら気にしないです。

deleted user

小麦粉はやめた方がいいです💦
密閉容器かつ冷蔵庫保管だったら大人なら大丈夫かな?と思って食べますが、子供には絶対食べさせません。

deleted user

冷蔵庫に入れてたなら、我が家ならセーフです😅
この時期期限内でも開けて冷蔵庫入れてない方が危険な気がします💦