※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
strawberry🍓
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝返りをしない。他のお子さんはどれくらいで寝返りをしたか教えてください。

一昨日3ヶ月になったばかりの息子がいます!
上のお姉ちゃんわ3ヶ月なってすぐに寝返りをしたんですが弟くんわなかなかしません。それどころか体をよじる事もまだしなくて気配すらないです。みなさんのお子さんはどれくらいで寝返りしましたか?

コメント

すらいむ

上の子は3ヶ月半でしましたが
下の子は寝てばかりで
寝返りのねの字も気配がありません(笑)
マイペースな子なんだと思って
特に焦ってません(^-^)

• strawberry🍓

strawberry🍓

そぉなんですね。ありがとうございました!

• 11月25日
すず

一人一人別の個体と思った方がよいですよ〜!
うちも上の子は寝返りはほぼなし、ハイハイをし出してから1ヶ月で歩き回りましたが、下は3ヶ月で寝返り、ハイハイは長くてなかなか歩きません。。
兄弟でもちがうもんですよー

ひーこ1011

4ヶ月入ってからです(◍•ᴗ•◍)
上の子は3ヶ月の日に寝返りしましたが、そこから1ヶ月何故か全くしませんでした(笑)

上の子は寝返り練習させたり、早くから床に寝せてたけど、下の子は上の子に踏まれると危ないから…って最近までずっとベッドに寝せてたし、上の子が嫉妬するので、寝返り練習やうつ伏せの練習もしてあげられなかったのでのんびりなのかなって思います(^^;