※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ🫘
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が嘔吐後も元気で食欲もあります。明日病院に行くか悩んでいます。

この状況だったらみなさんは保育園行きますか?

10ヶ月の息子ですが、本日お昼ご飯を食べてから30分後に一度だけ嘔吐しました。
ご飯を食べ終わっても物足りなそうにしていたので、追加でバナナも食べさせました。

はじめは胃腸炎かと思ったのですが、その後おやつの時間に赤ちゃんせんべいを食べ、晩ご飯もしっかり食べました。
便秘気味なのもあり、お腹が苦しくて吐いたのかもしれないです。

日曜日で病院がやってなかった為、明日病院に行って保育園をお休みしようかと思っていたのですが、嘔吐はそれっきり無く、食欲もあり、元気もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝までに嘔吐も下痢もなければ登園します😊

• まめこ🫘

まめこ🫘

回答ありがとうございます!
    保育園の規定にも、嘔吐した時は休ませると書いていなかったのでみなさんどうしてるのかなあってずっと思ってました🥹

• 6月14日
いちご

我が家も1回吐いたら
ケロッとしてる事
何回かありました🥺

旦那がたまたま休めたので
病院に連れて行ったら、
今元気なのに連れてきても困る
分からないよみたいな感じなことを
言われたらしいです💦
病院にもよると思いますが..

あと低血糖かなー
という時もありました..
その時は上記と病院を変えました😣
夜更かしや朝ごはん抜いた、
夕飯食べずに寝てしまった
等で起きやすいみたいですが..

本当に胃腸炎だった時は
子供は1回吐いてケロッとしてたのに
旦那と私が次の日から撃沈しました😢

このご時世ですし
余裕があるなら
休ませて様子見します。
あるいは園側に判断を委ねます。

• まめこ🫘

まめこ🫘

息子も胃腸炎になった時に、息子は元気なのに親たちは撃沈でした😅
    今回は私も元気なので、食べ過ぎによるものかと思われます🥹

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

食欲、元気あるなら行かせます😊

でもお母さんが見てて心配だなぁと思うならお休みできるならしてもいいと思います🙆‍♀️
うちもちょっと微熱で怪しいな…とかで休めそうな状況の時は休みましたがやっぱり勘が当たってその後熱上がったりあったので母の勘でおかしいなと思うならお休みさせます😅

• まめこ🫘

まめこ🫘

やっぱり母親の勘って当たりますね🥹
    有休に余裕があって急ぎで使わなきゃない休みもあったので、おやすみさせました☺️

• 6月14日