子育て・グッズ 料理中の匂いで泣く赤ちゃんについて相談です。台所の匂いでギャン泣きすることがあります。赤ちゃんは匂いに敏感なのでしょうか? 料理中の台所の匂いで泣く子っていますか?😢 今夜は天ぷらにしようと思って準備していたところ、夫が抱っこしたまま入口まで連れてきたらギャン泣きしました。 たまたまかな?と思ってもやっぱり台所にくるとギャン泣きです、、 えびの処理もしてたから、臭くて嫌だったのでしょうか? 料理をしていない時の台所は大丈夫です。 赤ちゃんって匂いに敏感だったりしますか? 最終更新:2022年6月13日 お気に入り 赤ちゃん 夫 泣く 料理 ギャン泣き ママリ(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント たこさん 外食で天ぷら屋さんに入って少ししたらギャン泣きし始めて泣き止まなかったことがありました😓 においなのか、換気が不充分で目が痛かったのか…😶 6月12日 ママリ 油の匂いとか嫌なんですかね😢 たしかに目が痛かった可能性もありますね!今までにないくらいギャン泣きだったので心配でした💦 同じような方がいらっしゃって良かったです! これから天ぷらは注意します!笑 6月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
油の匂いとか嫌なんですかね😢
たしかに目が痛かった可能性もありますね!今までにないくらいギャン泣きだったので心配でした💦
同じような方がいらっしゃって良かったです!
これから天ぷらは注意します!笑