※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リク
ファッション・コスメ

素朴な疑問で大変申し訳ないのですが、女の子で小さい子(〜3歳くらいの…

素朴な疑問で大変申し訳ないのですが、
女の子で小さい子(〜3歳くらいの子)で髪の毛がお姫様みたいにくるくる巻いてる子がいて可愛いなぁと思うのですが
あれは自然とああなっているのかお母様が巻いてらっしゃるのか…?
うちの子はストレートでああはならないと思うのでわからないのです…😅

コメント

♡♡♡

うちの娘はすこし癖毛で、前髪はまっすぐなのに毛先だけくるくるです!
なので、髪を結ぶと、巻いてる?と聞かれます🤣

でも中には巻いてるお母さんもいる気がします🤔

まー

コテだと危ないから
三つ編みして寝て次の日取ると
クルクルになるよって友達は言ってました!

かびごん

私自身は寝る前に三つ編みにして寝てました!
綺麗にカールかかってるこは
天然の子が多いと思います!

私自身ですがくせ毛で子供の頃は何もしてなくてもゆる〜いウェーブがかかってる感じでした😄
三つ編みにしてほどくと巻き髪っぽくなりましたよ😄

mari

うちの娘毛先に向かってくるくる癖があります🤔
巻いてるのー?ってよく言われますが、巻いたことはないです👀
私自身は今はストレートですが、子供の頃はくるくるしてたみたいなので幼少期特有のものなのかなーと楽しんでます☺️

はじめてのママリ🔰

幼稚園にくるんくるんの天然パーマの女の子いますよ〜
毎日くるんくるんなので地毛だと思います😊
ちなみに私は2歳の時、母が外人の子みたいなふわふわパーマに憧れてたらしくて私にゆるいパーマあてたそうです🤣今なら毒親ってめっちゃ叩かれそうですよね(笑)

スポンジ

うちもそうですがまだほんの少し癖毛で一度も切ってない子はそうな子が多いですよ。
くるくるまで行かなくても毛先が緩くウェーブしてる感じ?

一度でも切ると髪が硬くなって真っ直ぐになります。

はじめてのママリ🔰

息子と同じ幼稚園の女の子がいつも髪の毛が巻いてるのかと思うぐらいキレイなので聞いてみましたが、寝る時にグルグルにお団子にして寝てるそうで、朝起きるとクルクルになるそうです😊
お子さん自体は髪の毛ストレートだと仰ってましたよ😊

リク

たくさんの回答ありがとうございます✨
まとめてのお返事すみません💦💦

やはり癖っ毛ちゃんが多いのですねー!三つ編みするとなりやすいんですね!✨
巻かせたい方はくるくる巻いて寝させる方もいるのですねー!
ありがとうございました😊😊💖