コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうですが、殆どは治らないと言われました。遺伝はないですか?
退会ユーザー
うちの娘も常にではなかったですが、ニッコリ笑うといつも下の歯が前に出てました😅
2歳頃から少しづつ上の歯が前に出ることが増えて、2歳半になる頃には受け口になる事はなくなりましたよ!
治り始めた時期が奥歯が生えた時期と一致するので、歯が増えて噛み合わせがよくなったからかなーと思ってます。
歯医者で働いてますが、うちの先生が言うには噛む練習はレシピや食材はあまり関係なくて、前歯でカジっとするのが1番いいです。
パクッと口に入れさせてから噛ませるのではなく、大きめのものを前歯で噛み切るってことです😊
例えば食パンなら1口サイズに小さくするのではなく、細長くして噛ませる感じです。
-
はじめてのママリ🔰
上の子もそうだったのですが恐らく指しゃぶりで治った感じです😅
分かりやすくご説明ありがとうございます😭✨
勘違いしてました💦アドバイスいただいた通りにしてみようと思います!
最近奥歯が出始めてるのでうまく治ると良いのですが😂- 6月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
遺伝はないです🙂
奥歯が生えてきたらまた変わると言われたのでそんなもんなんだと思ってました😅