※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

肌着の前開きは、赤ちゃんが寝返りすると不便に感じることがあります。生後3ヶ月の赤ちゃんにはボディスーツやロンパースがおすすめです。要注意です。

前開きの肌着は寝返りするようになると、着せにくかったり、ボタンが当たってしまったり、不便が出てきますか??
今、生後3ヶ月でまだ首も座らず寝返りもしないのですが、新しく肌着を買おうと思ってます💡
今のところ前開きが楽ですが、今後どうなるかなーと🤔

短肌着などではなく、ボディスーツやロンパースと言われるようなお股の下でボタン留めするタイプです!

コメント

☺︎

動き出すと前開きは着せにくいのと、おっしゃる通りボタンが当たってしまうのでわたしなら被りタイプを買いますかね☺️長く着せられますし👏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長く着せたいので被りタイプのを買ってきました!
    アドバイスありがとうございました😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

前びらきのボタンは大体とめてしまって被りまたはつなぎのようにして着せているのでサイズアウトするまで着せていました😊3人とも特にボタンが痛そうな感じは無かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前開きでもそのやり方なら良さそうですね!
    ありがとうございました😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月の男の子です👶
すでに60サイズの前開きがサイズアウトぎみになったので、80サイズの被りタイプのボディスーツを買って使っています!
慣れてしまえば前開きよりボタンを留めるところがお股の下だけなのでめっちゃ楽です!✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日ユニクロの被りタイプのボディスーツを買って、試しに着せてみました💡確かに慣れたら絶対楽だなと思いました!!

• 6月13日
こて

上の子の時、むしろ前開きが使いやすくてわざわざ前開きを買い70?80?サイズがサイズアウトするまでしばらく着させていました!
うちの場合は動いて着させにくいってことはなかったですし、うつ伏せの体制でもボタンも特に痛くなさそうでしたよ☺️
少数派なのかもしれませんが、かぶりタイプの方が着させにくかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに慣れとか、好みがありますよね😃!
    結局被りタイプのを買ってきたのですが、使ってみてやりにくかったら前開きにしようと思います✨

• 6月13日