自転車補助輪について息子に自転車を初めて購入します🚲これまではストラ…
自転車補助輪について
息子に自転車を初めて購入します🚲
これまではストライダーを乗り回していました。
三輪車に興味がなかったため、漕ぐ練習のために、最近三輪車に乗るように促し、漕げるようになりました。
質問ですが、初めて自転車を購入される場合、補助輪は付いていた方がいいでしょうか?
補助輪はずす際に、改めて練習が必要になると思いますので、補助輪なしで購入しようかなと考えています🙄
ただ、補助輪がないと怖いかなとも思ったり、迷っています🙄
皆さまのアドバイス・経験談を教えて下さい。
また、自転車を購入する際に、どのような基準で選ばれたか、重視した点などがあればお願いします🌈
※ちなみに息子は身体は小柄で、怖がりの性格です。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは補助輪ありにしました!
周りはみんな補助輪アリから始めていますね🤔
はなさお
うちは私の言う事聞けて交通ルールが分かるまでは補助輪つけて乗せていました。
補助輪付きの方がちょっとした段差とか歩行者様の道路は傾いてて乗りにくそうにはしてました💦
ただ補助輪なしでビューンと行ってしまう方が怖くて😫
上の子は補助輪付きを1年乗ってから5歳の時に外しましたが少し練習したら直ぐに乗れる様になりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます✨
1年ですか!なんだか私の方が早く自転車乗れるようにならなくては💦と焦っていたような気がします😂
自転車事故も多いし、焦らず教えていく事が大事ですよね💡- 6月12日
-
はなさお
うちの息子の性格的にやんちゃで集中すると私の言う事聞こえなくなるので1年と長めでしたかね😆
それに加えて私が住んでるところは車も自転車も歩行者も多くて💦
信号や止まれはちゃんと守れるんですが、人と自転車の隙間をすり抜けて行くので今でも見ててハラハラします😱
1年じゃなくてもご両親の言う事守って安全に乗れる様になれば外してあげたらいいんじゃないかなぁと思いますよ😌- 6月12日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
皆さん補助輪付きなのですね👀
4歳過ぎてるし、いきなり補助輪なしで練習させようかと思っていましたが、自転車に慣れる必要もありますよね😳
はじめてのママリ🔰
私はケチって大きめ自転車買ったので、足が届くまで補助輪付きで(チビです)、4歳前には補助輪外して乗るようになりました!
いきなり補助輪なしにして、乗れずに嫌がられても困ると思います💦