※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
その他の疑問

娘も、なかなか寝つきが悪く、最近ようやく寝てくれるようになり、少し…

すみません、たいした質問ではないのですが、ここ、何ヵ月か、旦那のイビキが気になります(;・ω・)
娘も、なかなか寝つきが悪く、最近ようやく寝てくれるようになり、少しは私も練れるかな~と思ってたのですが、眠ろうとすると音で、なかなか寝付けず、朝方まで、ただ目を閉じてるだけでした( TДT)
別室も試してみましたが、布団をひかずに寝たりと、風邪をひいてしまいそうで
結局、むきを、反対方向にしたりしています。
仕事で疲れてるのかな…💦って思うと、あまりいうのもな…💦と思うのですが、私も、寝不足で( TДT)同じような方いますか❔

コメント

グレチャ

イビキうるさいっていう姿勢ではなく、最近イビキが大きくなった感じがするんだけど、体調大丈夫?疲れてない?みたいな感じで話してみて、お互いよく寝て体を休むためにもしばらく別々で寝てみない?って言ってみるとか(^^)
ちなみに、私は寝る時かなりの神経質なので、家族みんな別々で寝てます。一歳の娘さえも…
アパートで部屋数少ないので、娘は居間で寝せてます(^^;;

ひーちゃん

本人も、自分のイビキで起きることがあると言います(^_^;)
旦那も、私が、寝不足続きだから、寝室別にしたがいいかな~みたいな事は言ってくれてるのですが😓

旦那さんの体型はどんな感じですか?そんなに大きいイビキだと、無呼吸症候群かもしれないです。

私の夫は太ってからイビキがひどくなりました。
私の母が無呼吸で、そのイビキに似ていたので病院に行ってもらったら、やはり中〜重度の無呼吸でした( ;∀;)

無呼吸は放っておくと死に至る可能性がある怖い病気ですし、イビキは周りの人達を不幸にします!

うちの夫は病院でマウスピースを作ってもらいました。それをつけるとほとんどイビキはありません。
専用のマスクをつける治療法もあるのですが、それは月5000円とかかかるみたいですね…
一度病院に行ってみることをオススメします(^O^)

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます。
    うちの旦那は、ん…マッチョですかね😓
    力仕事なので、最近は、筋肉ついてます。
    マスク聞いたことあります。
    年とともにイビキはかくとよって実家ではいわれました😅😓

• 11月25日

退会ユーザー

マッチョ!すごいですね!
    いびきはある程度は仕方ないとは思うんですが、それで眠れないと辛くないですか?
    うちはマウスピースしてもらい、かつ寝室も別です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 11月25日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですね〰🐻
    友達の旦那さんから、旦那さんは、細マッチョだよねって言われました😅
    別室がいいんですかね…💦

• 11月25日

退会ユーザー

細マッチョ!!素晴らしいですね(☆∀☆)
    寝室別だとラクですけど、時々寂しいです(笑)なのでオススメはしないです(`・ω・´)ゝ

• 11月25日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

今、寝る位置ごと足と足の方向で寝てるので、それだけでも、なんだか、寂しいような気もしてます(^_^;)
    我慢しかないですかね(^_^;)

• 11月25日
め~り

私も、上の子の出産後イビキ&お酒臭さ&子供が泣いても起きない主人にイライラしてしまい…。別室にして貰いました。
ただ、主人には「仕事で疲れているのに泣き声とかで起こすの悪いし、暫く別室にしよう」ってな感じで言いました。
暫くどころか未だに別室で、上の子は主人が私たちの部屋で寝ようとすると、「パパのお部屋で寝てね」って(^_^;)今回の出産での入院期間が少し心配です。本人は一人で寝れると言い張っていますが(^_^;)

あと、我が主人も子供みたいに布団剥いで寝ていたり…。なので、たまに覗いて、布団かけてあげてます。大人なので、よっぽど寒ければ自分でお布団なおすと思いますが…。

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます。
    フローリングに直でそのまま寝てたのでビックリしました(;・ω・)
    毛布すら持っていってなかったので( TДT)

• 11月25日
  • め~り

め~り

(^o^;)かんべんしてくださーい❗ですね。
    うちのも酔っぱらうとリビングで丸くなって寝ています(^_^;)叩き起こしますけどね~。
    私は、なんだかんだ、夜中に一度は起きるので、必ずちゃんと寝ているかチェックする日々です。面倒ですが、寝入りを妨げられるよりは楽なので(笑)

• 11月25日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

(^_^;)そうですよね…💦
    いっても、寒くなったら、自動的にきるけん!っていうのが、口癖なんですよね😂

• 11月25日