コメント
👶🏻
検査薬で陽性が出てすぐに淵野辺総合病院で初診した者です🙋♀️
受付をして2階の産婦人科に向かい問診票を貰って最終月経などを色々と記入→その後診察。
初めに内診室で台に乗って経膣エコー、その後隣の診察室で産婦人科医から赤ちゃんの様子や週数・予定日などを話されます。
普通の総合病院って感じですが、隣で内診してる人の声が聞こえてきたり(私はこれが嫌でした)、中待合室が狭いので座ってる人がいると通り辛かったりします。
あと私が行った時は産婦人科の受付の若い方の態度がめっちゃ悪かったです🥲
そのこともあり結局旦那とその1回だけ受診し、一生に数回しか経験しない出産だから良い病院に変えようということになり、対応のいい個人病院に変えました(笑)
はつママ🔰
はじめまして!
今9週で淵野辺総合病院に通ってます😊
初診は👶さんと同じく、問診とエコーだけでした。
先生は年配の方で、色々と過去の病歴等聞かれ、裏紙みたいなものにメモされていました。質問ある?と聞かれて質問すると欲しい答えがもらえず、エコーではお股に突っ込まれたまま看護婦さんにエコーの使い方確認したりして放置され、お股が乾いて痛くなりそうでした。。。
↑初診の印象が最悪だったので、2回目はどうにかして他の先生に診てもらえる曜日に予約変更しました!
2回目もおじいちゃんでした(笑)が、前回は直接見せてもらえなかったエコーの映像を目視で確認させてもらえたり、丁寧に対応してもらえました。
(先生変えてよかった…!😭ちなみに前回の先生に話した内容は全く引き継がれておらず、2回目の先生は慣れない手つきでパソコンに打ち込んでいました笑)
どちらもおじいちゃんで、初診の先生に出産時お願いしたくはないので、病院変えようか迷ってます。
でも淵野辺総合病院が家から1番近いし通院を考えると…悩んでます。
はつママ🔰
長くてすみません。
成瀬の菜の花クリニックに通院してたこともあるんですが、そこでは初診から尿検査、血圧・体重測定をしたり、エコー写真もたくさん撮ってたくさんもらえました。
初診費も淵野辺総合病院とほぼ変わらない金額でしたが、病院によって内容がだいぶ違うみたいです!
ただきっとどこも注射したりはしないと思うので気負わずいけば大丈夫と思います〜
エコーで赤ちゃん見れた時が感動です🥹
-
るな𖤐 ̖́-
お返事ありがとうございます!
こないだ初診に行ってきて、私もおじいちゃん?おじさん?先生でした(笑)気さくな感じで話しやすい先生だったのでよかったですが、エコー映像は目視させてもらえなかったです。次は見れるんですかね??
行ってみた感想としては必要最低限の事だけやるって感じの病院かなという印象ですよね🤔
出産は私は里帰りしようか迷っているので検診だけならいいかなぁという感じでした(>_<)
同じ値段で詳しくやってくれるところあるなら嬉しいですよね🥺- 6月22日
-
はつママ🔰
必要最低限の事だけやる印象、確かに、そんな感じかもしれないですね!
検診だけならと思って私も通ってますが、でもでも検診の時間もせっかくなので楽しく過ごしたいですよね!
手帳はまだもらわなくていいって言われましたか?私は先生変えたのでわかりませんが、おそらく次回は大きさも測ってもらったり心拍も確認してもらえる時期だと思うので、エコー目視させてもらえるといいですね!
もし見せてもらえなかったら、頼んでみるのもありなのかなと思います!- 6月25日
るな𖤐 ̖́-
詳しいお返事ありがとうございます!
そういう流れなんですね🤔
先生や看護師さんの雰囲気とかはどんな感じでしたか😭??
👶🏻
産婦人科医は何人か居ると思いますが、私はおじいちゃん先生で可もなく不可もなくって感じでした(笑)参考にならずすみません🙇♀️友達が淵野辺総合病院で出産しましたが、看護師さん達は相性もあるみたいですが良い人達らしいです!上の子が度々小児科にかかりますが小児科の看護師さんも良い人ですよ😊あと近隣の産婦人科より出産費用安いです🙆♀️
るな𖤐 ̖́-
お返事ありがとうございます!
おじいちゃん先生もいらっしゃるんですね〜🤔体重の事を細かく行ってくる感じではなかったですかね😭😭??
なるほど☺️
出産費用が安いのは助かりますね〜🙇♀️
👶🏻
体重のことは初診では何も言われなかったので、その後の検診でどうなるのかはわかりません😭すみません💦でも4年前に長女を妊娠した時よりも体重に関して今はかなり緩くなっているみたいで、妊娠前155㌢43キロでしたが62キロまでなら太っても大丈夫と今の産婦人科に言われ、あっという間に57キロ(+14キロ)です🤣
るな𖤐 ̖́-
お返事ありがとうございます😊
そうですよね🤔
いえいえ!ご丁寧にありがとうございます🙇♀️色々厳しい先生だったらこわいな〜って思ってびくびくしてました😂
全然範囲内じゃないですか!素晴らしい🙆♀️もう少しでご出産なんですね🥺🤍元気な赤ちゃん産まれますように☺️