※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ♡
子育て・グッズ

娘の体重が増えず困っています。ミルクは180g〜240gで飲むけど、体重が心配です。同じ経験のママさんいますか?

今6ヶ月になる娘がいるんですけど体重が増えなくて困っています。
4ヶ月検診の時に体重は4800gで周りの子より小ちゃくてまた来て下さいって言われて今日区役所に行ってきたんですけど計ったら5400gで全然増えてなくてどうしたらいいか分かりません(๑•́₃•̀๑)
ミルクは飲まない時で180ぐらいで飲む時で240は飲みます。
もう離乳食も始まって食べてくれるのになかなか体重が増えません。
同じママさんいますか?
良かったらコメント下さい。

コメント

ヒィ〜

うちの子も増えなくて困ってます〜(ノ_<)
生まれが2366グラムで今は1才4ヶ月で6960グラムです(ノ_<)
ご飯も食べない少食ちゃんです(ノ_<)

ヒィ〜

うちも毎回毎回先生にご飯もっと食べさせてって…わかってるし、食べさせたいけど、娘がもういらないって言うんだもん…(ノ_<)っていつも思ってます…w
でも食べない、飲まないはその子のお腹いっぱいのサインだって思って今は深く考えてないです☆
動くようになるともっと体重は平行線ですし、長い目でみましょう♪

あつこ♡

そうなんですね(๑•́₃•̀๑)
私の娘の生まれが1736gで産まれた時から小さめだったんですけど離乳食は結構食べてくれてるんで体重が増えなくて…
今日区役所に行って先生にはもっとミルクを増やせって言われたんですけど口開けてくれないんで飲んでくれないんですよね…

さぁいちmama

ミルクの回数や間隔はどんな感じですか?

1度にいっぱい飲めなくても
回数飲めるならトータルでミルクの量増やせるかもしれませんよ☺
離乳食で栄養を摂れるようになるのはもう少し先だと思うので。
どーしてもミルク増やせ‼ってことになっちゃうますよね…。

うちも早産で2000㌘に届かず産まれたので。
体重は気にしてました。
子供のペースまで先生は考えてないですからね😅

あつこ♡

ありがとうございます(^^)
深く考えないようにします。

あつこ♡

完ミで1日6回で1回あげる量が180〜240です。
間隔は3〜4時間で泣いたらちょこちょこあげてるんですけど全然飲んでくれないんです…