子供達が夜中に授乳中の乳首を触ってくるのが気になります。触らせない方法はありますか?断乳は入園まで待つ予定です。
子供達2人が夜中に私の乳首をコネコネ触ってくるのが本当に気持ち悪いです😭💢授乳中だから完全に服で抑え込むのは無理です、、
4才→触ったら怒られるのはわかってるけど、弟が授乳してたら自分も触りたい。 夜中寝ぼけてたら触ってくる。胸に手をおいて寝たい←これはまだ許せるんですが、いつのまにか無意識にコネコネしてきます
1才1ヶ月→授乳中に飲んでない方の乳をコネコネする。手で隠してさせないとギャン泣き。
断乳して完全に服でガードさせれたらいいんですが、もうすぐ入園するのでそれまでは授乳は続けようと思っています。
触らせない方法、なにかないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
我が子といえど赤ちゃんでもない年齢なら不快ですよね💦
下の子は一才すぎて、私が授乳させるのが気持ち悪くなってしまい断乳しました!(子ども自体はめちゃくちゃかわいいのですが💧)
私は子どもが遊んで触ってきた時は一回本気で怒り、嫌だと伝えました😅
それ以降はしてきません。
上の子には、同じように人にされて嫌だと思うことは伝えるように言っています。
退会ユーザー
めっちゃわかりますー!私下の子授乳中に上の子のそれが無理すぎて手振り払ったり気持ち悪いからやめてって言ったりしてました😭
私は常に母乳パッド二枚重ねでしかも前開きのつなぎ風のこの寝巻き着てました。そしたら乳首は触られなくなりました😭
乳首だけは本当に気持ち悪いですよね、、、
退会ユーザー
上のお子さんが寝たあとに、少し離れて寝るというのもできないですかね?
それでも寂しくてくっついてきちゃうのでしょうか💦