コメント
はじめてのママリ🔰
1歳で卒乳すると決めており、
1歳になっても夜間授乳が続いてたので、
(夜間にグズグズするので)
夜間断乳しました!!
ママ友は夜間にグズグズしなくなり夜通し勝手に寝るようになったらしく、
生後10ヶ月とかで自然に夜間授乳終わったと言ってました!
なので子供によると思います!
子供が求めなくなったらそこが終わりどきだし、
子供がずっと求めてきてそれを辞めさせたいなと思うなら夜間断乳しなきゃです!
はじめてのママリ🔰
たぶん、三ヶ月くらいまでは夜中起きずに寝てるとおもいますよ!
そのあと夜泣き等始まりますが、わたしはそれが眠かったので三人とも6〜9ヶ月で夜間断乳しました
-
ママリ
ありがとうございます!m(_ _)m断乳して夜泣きしてても大丈夫でしたか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜間断乳すれば、朝まで寝ます
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人目→混合からの完母
10ヶ月まで3時間おきに授乳
飲みたいというより安心したいが強く、10ヶ月頃には離乳食をよく食べるし母乳も出ていない感じがあったので断乳。2日ほど泣いたけどその後はすぐ忘れたかのように朝までぐっすり寝てくれるようになった。
2人目→混合からの完母
離乳食が進むにつれ自然に飲まなくなっていった。1歳手前で自然に断乳
-
ママリ
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- 1時間前
-
ママリ
離乳食がポイントですね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
成長に問題がなければ、6か月から夜間断乳可とされています。
自然といらなくなるのを待つ人もいますし、寝ないから夜間断乳する!と覚悟を決めてする人もいるので正解はないです☺️
うちは上の子は7ヶ月でいらなくなりました。少しずつ夜間の授乳の時間をのばしていき、ゆるやかになくなりました。
下の子は8ヶ月で30分ごとに起きるので夜間断乳しました。
-
ママリ
ありがとうございます!🙇♀️🙇♀️
6カ月は離乳食始まる時期ですよね?その頃から断乳可なのですね。緩やかに伸ばす場合や30分毎だから断乳する場合は、泣いても授乳をスルーしていく感じでしょうか?- 5分前
ママリ
なるほど。大変参考になります、ありがとうございますm(_ _)m