※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がオムツ交換で過剰に拭くことに違和感。産後の会話減少。他人も気持ち悪いと感じる。どう思いますか?

娘のオムツ交換で旦那サンがお股のわれめなど丁寧にふいていたらひきますか?
産後すぐだからなのかわかりませんが、オムツを交換してる姿などにひいてしまいます。
本人いわく「やらないよりいいやろ」との事ですが やりすぎだと気持ち悪く思えて、産後会話が減りました。
先日、母が来た時もオムツかえてる旦那を見て、「ちょつと気持ち悪いなぁ~」と言いました。
みなさん、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうことを言う人が男性を育児から遠ざけているんだなと思いました!

ままりん

義父がやってたらキモいですが
旦那なら衛生面考えて丁寧にやってくれてるなぐらいにしか思わないです😳
2人目男児ですが、タマタマの裏とか自分にはなくて未知なので
恐る恐る丁寧に拭いてます笑
旦那さんもそんな感覚なんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ

引く意味が分からないです😅
むしろそういう目で夫を見ている方が余程引きますね、、、

荒れない様にと子供を思って丁寧にしてくれているのに、ご主人可哀想。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張っている方を気持ち悪い扱いするなら今後一切頼らなければいいのでは?
    お母様も一緒になって気持ち悪いと平気で言えるあたり似た者親子なんでしょうね😂

• 6月12日
ママリ

うちの旦那は赤ちゃんの頃からオムツ替えして、お股しっかり拭いてたし、今はトイトレ中でおしっこした後もちゃんと拭いて来てくれますよ🥺

気持ち悪いと思った事なくて、むしろしっかり拭いて〜!荒れちゃうって言ってました😭
他の人からしたら気持ち悪がられてたんですかね😲😲

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

オムツ替えしきゃしないで、やってよ!ってなりませんか?
オムツ替えたら気持ち悪いって…😅
逆にママさんが男の子のちんちん周りを丁寧に拭いたら気持ち悪いって言われたらどうですか?

み

むしろ丁寧にしてくれてありがたいと思います✨
自分とは違うからわからない分、丁寧にしてくれてるんだと思います💦
子供が女の子じゃなくて、男の子だったらママさんもより丁寧に拭きませんか?

ゆう

お母様も言ってたということですか?
ガサツにテキトーにやられるより、丁寧にやってくれてた方が安心します。かぶれたらなかなか治らないし可哀想なので💦
引くのがわからないです💦

うちの旦那は、娘のやりますよ🤔
引いたことないです。
今、1歳半です。

お肌が弱くてたびたび、かぶれちゃうのですが
お薬塗ったりするのは、旦那が気が引けるみたいで、
私がやってます。

はじめてのママリ

ごめんなさい!引く意味がわからないです😱
旦那さんはわからないこと(女の子の体)だらけで一生懸命やってるだろうに、それをそうゆう目で見られてると思ったら可哀想です😭
どうしてもそう思われるならご自身で全てやるのがいいと思います😊

ここ

じゃあ子どもが男の子だったら自分はオムツ変えないんですか?
自分の子どものオムツを変えてるだけなのに気持ち悪く感じる方が引きます😣

はじめてのママリ🔰

子どものことを性的対象としてみているような旦那さんなら丁寧に拭いていたらやはり引きます😖いや、丁寧に拭いている拭いていないに関わらず引きますが💦
でもそうではないなら引きません。

ぜろ

親子揃って『気持ち悪い』なんてどうかしてますね
小児愛者だと思ってるんですか?

おでんくん

旦那さん可哀想😳💦
私息子のおちんちんの皮剥いて垢とったりしてますがまさにやらないよりいいやろと思ってます😳💦

はじめてのママリ🔰

こういう投稿って大体「実は私が言った(思った)ことじゃないんですが~」ですよね

ごめんなさい、何に引けばいいんですか?

他の方のコメント見て
そういう意味か!となりましたが
もしコメントにあることが真意なら
そんな思考回路になっているお二人に
私は引いてしまいました。

何に引いたんですか?