※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が外出先の音が出るトイレを怖がり、家でしかトイレを済ませません。どうしたらいいでしょうか?

5歳の娘が外出先の音が出るトイレを怖がり入るまでに時間がかかります。
座ると、流水音が流れるものです。大丈夫、といって座らせますが、降りてしまいます。
どうしたら良いのでしょうか?ストレスです。
本人は家に帰って家のトイレでする、といいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用を使ってはどうでしょうか😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないところもあるじゃないですか( TДT)

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!!今時ないところなんてあるんですか!?古いお店とかでしょうか…知りませんでした。すみません

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっデパート🏬に行きましたが、各階にはありませんでしたよ!

• 6月12日
なの

自動でなるものは子供からしたら怖いですよね😅
そのトイレしかないなら
センサーがあってここにスピーカーがあって音が鳴るよとか説明して納得してもらうのはどうでしょうか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明が足りないのかもしれませんね‥はぁぁ!!!

せっかくトイレあるところに連れてったのに‥!!!

• 6月12日
チコリ

うちは3歳ですが、、、
今までできてたのに、最近外のトイレ嫌がります😭
何時間でも我慢してしまって、、、
ほんとストレスですよね😭
いまは、嫌がらない決まったトイレのところのみお出かけしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのあと、結局外出先のトイレに入りました‥😮‍💨そりゃ我慢も限界になるしだったら最初っからトイレに入ってれば‥とグチグチ言ってしまいました🥹

トイレ問題、色々ありますよね( TДT)!!

• 6月12日
あいう

流水音、止めるボタンないですか?
一回、座ってすぐならず、自分で手をかざして鳴らすとこにつれていき、自分で音を出させてみたらどうですか?
うちも怖がってましたが、知らないほかの人におならとかおしっこの音を聞かれるのは恥ずかしいことだから、こうやっておとをだして聞こえなくするんだよ!ってやらせて説明しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ止められるのですか?!
    座るとジャァァと音が流れるやつです!!
    自分で手をかざしたりボタンで流水音を流すトイレではないのですが、止められたならばすごい助かります😭
    その発想はなかったです‥!!

今度やってみます!

• 6月12日
はじめてのママリん

うちの娘には、トイレの妖精さんがね、娘ちゃんのオナラぷぅ聞こえたら大変だからって一生懸命お水の音する笛吹いているんだよ!ほら!オナラするなら今がチャンス!もうすぐ終わっちゃううぅそれ今だー!!

…と小学生男子みたいな事言ったら笑ってくれトイレ怖がらなくなりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい🙌
    話してる時もイライラしないような内容ですね!!!読んでて私も面白かったです笑

昨日は、トイレ2回案内して3回目にしてやっとトイレしてくれました💦👹

• 6月13日