※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の入院中はコンタクトを外し、メガネを着用してください。

産後の入院中ってコンタクト禁止でしたか?🥲

入院説明会の資料に入院中はコンタクトは外し、メガネでお願いしますって書いてあったので、、
産後もメガネじゃないとだめですかね?💦

コメント

総合病院でしたが産後はOKでした🙆🏻‍♀️ド派手なカラコンとかだとわからないですが、、、クリアとかシンプルなやつなら(ほんとはカラコンダメだけどシンプルなやつだと気づいてない?のかもですが💧)けどメガネのママさんもたくさんいらっしゃいました!!!

• ママリ

ママリ

そうだったのですね!☺️
    カラコンはだめそうですよね😂
    一応どっちも持っていきます!ありがとうございます🌟

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

産後の体調変化で常に何が起こるかわからない状態だからとゆうことなんですかね??

• ママリ

ママリ

そうかもしれませんね😥
    いつも夜はメガネですがお風呂もコンタクトで入ってるのでメガネで過ごせるか心配です😂

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

そう書いてあるならメガネの方がいいですね。出産時何もなくても、急に体調悪くなることもあり得るので💧

• ママリ

ママリ

そうですよね🥲
    一応どっちも持っていきます!
    ありがとうございます🙏

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

コンタクト平気でした!
今切迫で入院中で結構派手なカラコンつけても何も言われてないです!
一人目の時は帝王切開の手術中以外は産後もカラコンつけてました😂