※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

心気症です。1年ほど前に、首の付け根に数ミリのシコリを見つけました。…

心気症です。

1年ほど前に、首の付け根に数ミリのシコリを見つけました。
左右、両方です。
不安になり何件も病院を受診し、最後の病院でエコー検査、悪性リンパの腫瘍マーカー検査までしていただき、結果ただの誰にでもあるリンパ節ということでした。

すっかり忘れていたのですが、つい最近、確認でまた触りましたら、本日に大丈夫なのか?と不安になってきてしまいました…
初めは、なんなら前よりも小さいから大丈夫だな。と思ったのですが、なぜか気になって1日何十回も馬鹿みたいに触ってしまい、ついに、大きくなってきたような気がしてしまって……💦

リンパ節は触りすぎると大きくなってきたりしてしまうのでしょうか💦
ただの心配しすぎでしょうか……
もう自分が嫌すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。私はmriまでしちゃいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MRIですか!そこまですると安心ですかね💦病院行きすぎてるので、できればもう病院へ行きたくないです…

• 6月13日
カナメ

リンパ触らない方がいいですよー

ちなみに、わたしも首にコリコリしたシコリふれますよー。ざっと、3つくらい触れます

気にし過ぎると逆に具合悪くなりますよ
病は気からともいいますし
わたしは気にして無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、リンパあまり触らない方がいいのですね💦
    ゆうさんも、触れるリンパあるのですね!

本当、ゆうさんのおっしゃる通りで、気にしすぎて体調おかしくなります。

あまり気にしないようにしてみます💦

• 6月13日
はな

お気持ちわかります😭
リンパは触りすぎるて大きくなるといわれました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かって頂けますか😭
    やっぱり、リンパは触りすぎて大きくなるのですね!!出来るだけ触らないように気をつけないとですね….💦

• 6月13日