コメント
はじめてのママリ🔰
ずっとっていうことは日中体温を測り続けてるんですか?🤔
ご存知だと思いますが基礎体温は朝一身体を起こす前に測るものですし
起きてから測るただの体温はなんの参考にもならないと思います😂😂😂
なによりおめでとう御座います👏🏻
あまり気にしすぎず
ゆっくり過ごされてください🙌
はじめてのママリ🔰
ずっとっていうことは日中体温を測り続けてるんですか?🤔
ご存知だと思いますが基礎体温は朝一身体を起こす前に測るものですし
起きてから測るただの体温はなんの参考にもならないと思います😂😂😂
なによりおめでとう御座います👏🏻
あまり気にしすぎず
ゆっくり過ごされてください🙌
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠29週、お腹の張り、痛み どういう状況になれば病院に連絡必要ですか? もともとお腹が張りやすく1人目は切迫入院しています。 今回も中期からよく張っていて、度々頚管長測ってもらっていましたが、最後に測ったのは…
旦那って、産後でホルモンバランスが急激に変化してるからメンタル大変で、、とか、妊娠中は腰痛くて、動きづらくて、すごく眠くて、すぐ体力消耗して、とか言わないと理解できないんだろう、。 ちなみにうちの旦那は、…
つわり症状がなくて不安です。 12/18(生理予定日4日前)から薄く陽性反応あり。本日の検査薬は載せさせて頂きます。 日に日に濃くなりしっかりと陽性反応が出てますが、吐き気などの悪阻症状がありません。1人目の時も吐…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さちやん
ありがとうございます😭
上の子も基礎体温を測っていなくて、
お恥ずかしながら基礎体温の知識があまり無く…。
回答ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
基礎体温は専用の体温計があります☺
朝起きて体を起こす前に舌の下に挟んで検温しますので
普通の脇の下で測ったり、日中に測る体温はなんの関係もないです🙌
基礎体温は36.72など小数点第二まで表示されますし
人によって高温期と低温期の基準は違うので一概に
36.7以上がいいってわけでもないかなと思います☺
もちろん妊活するうえで体温は高いほうがいいですが👏🏻
今は余計なストレスをかけないように
お身体大事に過ごされてください🥰