※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKA
子育て・グッズ

3歳の娘には12インチのストライダーがちょうど良いサイズ。14インチはお取り寄せで見られず、12インチを買うのが良いでしょうか?

3歳で身長92cmの娘へのストライダー購入についてです。
ペダル後付けできないタイプの12インチを買うか、どうせいつかペダル付きを買うことになるなら、ペダル後付けできる14インチを買うかで迷っております。
対象年齢が3歳半からとなっているので大丈夫かなと思ったのですが、昨日12インチを試乗させたら丁度良いサイズ感で上手に進めていました。
やはり今丁度いいサイズの12インチを買ってあげた方が良いのでしょうか?
どこのお店も12インチしか置いておらず、電話で聞いても14インチはお取り寄せと言われてしまい、実物を見られないので皆様のご意見お聞きしたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

全く同じ身長と年齢です!!
後付け出来るものは重たくて乗りにくそうでした……
(多分慣れですが)
なので後付けできないタイプのストライダーにしました♡

• YUKA

YUKA

コメントありがとうございます!
    やっぱりまだ早そうですね…
    乗れない物を買ってもしょうがないので、12インチの方にしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月12日