※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子、お外に行くときは絶対トミカと一緒です。そして、その…

2歳2ヶ月の息子、お外に行くときは絶対トミカと一緒です。

そして、そのトミカをお外で「ブーンブーンしゅっぱつしんこう!」とか言いながら地面や壁を走らせたりします。

ショッピングモールや水族館などの屋内の場所だと、ひどいときは寝転がってブンブーンさせて遊んでしまいます😥

迷惑になる場所のときは注意したり抱き起こしたりしてやめさせてるのですが、年齢が近そうな子でこんなことしてる子見たことがなく心配です🥲

同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子じゃないですが、次男の幼稚園のお友達でいます!同じバス停なのですが、いつもトミカとか持ってきて下で走らせてブーンブーンいいながら遊んでます!

• ママリ

ママリ

4歳でもする子いるのですね😂
    これがあと2年と続くかもと思うと気が遠くなってきました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いとこの子供がいま2歳6ヶ月くらいですが、会うとそんな感じです💦
その子は結構人に興味ない感じで、言葉もほとんど出ないし、もっと小さいころはハンドスピナーとか回るものをずーっと見てたので、なんか特性あるんだろうなと思ってます💦
外で寝転がってまでするなら、わたしならトミカ持って行かせないかもです💦
持って行かないと騒ぐ感じですか?

• ママリ

ママリ

持って行かないと泣きます😭

お外でタイミング見計らって回収したりするのですが、時間が経って思い出したかのように「ママ、◯◯くんの消防車どこかな?」とか聞いてきてまた手に持ちはじめます😂

発達に遅れはないものの、ここまでトミカと一緒だと私もやはり特性のことが気になりますね...

• 1時間前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

うちの長男がそれでした🤣
わたしは潔癖気味で地面や壁は絶対だめだとずっといってました🤣
お気に入りのトミカずっと持ってて、水族館でも魚よりトミカ走らせてました😇

• ママリ

ママリ

魚よりトミカ走らせてるのめちゃくちゃわかります🤣

魚にトミカ見せてあげたりもしてて「いや、こちらが魚見にきてる側やからね!?」と思っちゃいました😭

トミカとずっと一緒なのは何歳くらいまで続いてましたか?

• 59分前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

わたしがうるさく言うからか外で走らせるとかはだんだんなくなりましたけど、持ち歩きや年中までトミカ博いってました!笑
    家では渋滞するほど、動かしてました🤣

• 56分前