コメント
はじめてのママリ
ベッドで3人で川の字で寝てます!子供が真ん中で両サイドで旦那と挟んでます🙌
さあた
7ヶ月から布団で添い寝しています!
引っ越しまで1ヶ月のところで
ベビーベッドで寝てくれなくなり
1ヶ月だけ3人でローベッドで寝てたことはあります!
-
ままり
お布団の硬さとかどうされてますか🥺?
今のマットレスで寝返りし始めたらうつ伏せが不安で🥹- 2月7日
-
さあた
布団を硬さは特に気にしてないです!
ニトリで普通に買いました!
首は座ってますか?(首を横に向けられますか)
極端に柔らかくなければ大丈夫だと思います!
あとは毛布などを近くに置かないことです!- 2月7日
-
ままり
大人が乗ると沈み込みはある様な硬さのマットですか🥺?
首は座ってますが、うつ伏せなった状態でも動かせるのかな🤔
掛け布団は別にされてますか🤔
色々聞いてすみません、近くには置かない様にとは思いますが、どうしても親は掛け布団使うしなと思って🥺- 2月7日
-
さあた
普通に沈みますよ!
うつ伏せになった時、赤ちゃんがどうするのかは確認しておいた方がいいと思います!
大人も掛け布団や毛布は使わず
なるべく暖房を使ったり
スリーパー使ったりしてます!
1歳半くらいになってからは薄めの毛布を使ってます!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
上二人は敷布団で、3人目は新生児からベッドで寝てます!今3ヶ月です
-
ままり
新生児からベッド😳
緊張しませんか😳
掛け布団とか枕とかはどうされてますか🥺- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
掛け布団も枕も使ってないです!枕は万が一がありますし、
布団は使わなくていいように暖房で調整してます- 2月8日
スノ
新生児から同じベッドで寝てます!
私、娘、旦那の順番で川の字になって寝ていて寝相悪すぎるのでベッドガードをつけました😂
-
ままり
ベッドガードの対象年齢て結構高いんですよね、18ヶ月とかでしたっけ🥹
お子さんはちょうど良いくらいですかね☺️
掛け布団とかどうされてるのでしよう、寝返りする様になった頃のマットの硬さとか悩んでます🥺- 2月7日
ままり
もう寝返りしますか🥺?
寝返りし出したら大人ベッドでうつ伏せになるのが不安で🥺
はじめてのママリ
寝返りしますよ!寝ながら寝返りもします😴なんなら寝返り返りもします笑
マットレスがそこまで軟らかくないのと敷パットもモフモフのやつじゃないので今のところ大丈夫です!あとは赤ちゃんがどれだけ自分で顔を横に出来るかですね…我が子はうつ伏せ寝の状態になると上手に左右に顔の向き自分で変えれるのでそのまま寝かせちゃってます😨
ままり
マットレスの硬さが、どのくらいの選んだら「柔らかすぎない」のか分からなくて🥹
どうやっても赤ちゃん用でなければ沈み込みはありますよね🤔?
うつ伏せなっても赤ちゃんが自分で顔動かせれたらまだ安心ですよね🥺
リスクゼロにはできないと思うんですけど、迷走してます😂
はじめてのママリ
多少は沈むかもしれないですが、顔を横にしてる状態だと沈んでないです!赤ちゃんより体重がある大人でも沈むというより鼻が潰れて息がしずらい感じですね…リスクゼロは難しいので大人の掛け布団も首までかけないとか、寝返りした時に大人の枕に顔が当たらないように少し下に寝かせたりとか、赤ちゃんに毛布被せないとかでなんとかやってます😔