※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の財布に謎のお金が入ってました、皆さんなら何て聞きますか?もしく…

旦那の財布に謎のお金が入ってました、皆さんなら何て聞きますか?もしくは聞かないですか?

我が家はお小遣い制で、旦那には毎月2万円渡しています。
昨日飲み会があり深夜1:30に帰ってきました。
浮気はしてないかな?と旦那の財布を見たらスナックの名刺が入っていたくらいで安心しましたが、なぜか現金が8万弱入っていました。
職場の飲み会だったので1次会だけは家計から出していいと話して2万円持たせていました。
その2万円を引いたら残り6万ほど…

ついこの前までお小遣い前借りしていて先月ようやく精算したところでした。
それから2回スロットに行きどちらも数千円程度勝ったと嬉しそうに話していましたが、その勝ち分でお菓子やピザなど買ってくれたのでほぼ無くなっているはずです。

皆さんなら謎のお金について何て聞きますか?
勝手に財布見ちゃったので聞かないですか?

コメント

はじめてのママリ

聞きます…怪しすぎますね…
どこかから勝手に借りてないといいですね💦
勝手にみちゃったのはアレかもしれませんが…
ママリさんも知っておかないと、今後ずっと謎のお金にモヤモヤしちゃうと思いますし…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、ずっとモヤモヤしそうです、
    聞く方向で考えます!

• 6月12日
ママリ

借金とかしてたら嫌なので「このお金何?なんで沢山あるの?」って聞きます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

借金は絶対しない人と信用してるので可能性低そうですが、さりげなく機会を作って聞こうと思います!

• 6月12日
ままり

ご主人にカードとかは持たせてますかね??
主人は、一旦自分がカードで支払って後で職場の人から現金を受け取ることがあります😳💡
勝手に財布見たならちょっと様子みますかね…🥺
でもそもそも信用が無いなら聞いちゃいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1番後輩の立場で飲みに行ったのでおそらくお金払ってないと思うんですよね…
    カードは持たせてるのでもしかしたら口座から下ろした可能性もありますね!

• 6月12日
つい

スロットの勝ち分を少なく申告してる可能性もあると思いますよ!
うちの元夫は毎回そうでした🤣

勝手に財布見た事をどう思われるかですが、他の方も仰る通り借金だったら嫌なので早めに聞きたいです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが1番可能性高いかなと思います!
    お金に厳しくて借金はするタイプじゃないので!
    しかも来月私誕生日があるので勝ち分を内緒で貯めてるのかもしれません😂

• 6月12日
lii

うちの旦那もお小遣い制なのに、とある日財布に20,000円入ってました😂
最初は何も言いませんでしたがやはりモヤモヤするので聞いたら会社から支給されたものでした(笑)その時の旦那の会社は給与以外のお金は封筒手渡しだったので旦那が隠し持ってただけでした🤣

60,000円は桁も桁なので聞きます!モヤモヤするので😶‍🌫️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに結構な金額ですよね💦
    さりげなく聞いてみます!

• 6月12日
はじめてのママリ

借金か、同僚から借りてるとかを疑います。
スロットで買ったと言われても怪しいです、借金を疑って、ちゃんと問い詰めます😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金にかなり厳しい人なので借金はしてないとおもうんですよね…
    でもモヤモヤするので問い詰めます!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

いや、借金じゃなくてスロットの勝ち分でしょと思いました!!
お金に厳しい人なら尚更信じてあげましょ😊
そして来月誕生日ですしそこでお金絶対使うと予想しました😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勝ち分っぽいですよね😣
    秘密にしてると思えられれば良いんですが、嘘つかれてると思うとモヤモヤするのでさりげなく財布を見る流れを作ろうかなと思っちゃいます😂

• 6月12日
ママリ

スロットで数千円じゃなくて数万円買ってたんでしょうね😂
前借り分精算したての人が、数千円の勝ちでお菓子やピザに全部使う訳ないと思います!!!次打ちに行く軍資金も無くなりますし🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうですかね😣
    誕生日に期待して問い詰めるのは待ってみます🤣

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

さりげなくちょっと高めの物おねだりしてみても良いかもしれないですね🤣❤️❤️

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

さりげなくボソッと言ってみます🤣

• 6月12日
はじめてのママリ

皆さんコメントありがとうございました!

その後、「借りてた2万、そのまま貸しにしててくれない?2次会でも使ってしまって返せない」と言ってきました。

平気で嘘つくじゃんと思ってつい笑ってしまいましたが「そうなんだ、わかった!」と言っておきました。
誕生日に特に何もなければ問い詰めようと思います😇

はじめてのママリ🔰

同じようなことがありました、、、お金なんだったかわかりましたか?
私も勝手に財布みたからいいだしにくくて😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後、誕生日も特に高価なプレゼントはなかったので先日思い出したかのように財布見たことを伝えました!
    嘘か本当かわかりませんが「え、全然覚えてない、そんなことあった?笑」と言ってました🤔
    他に怪しいこともないので、スロットの勝ち分を少なく報告して隠し持ってただけかなと思います😂

• 11月8日