※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
その他の疑問

車の保険更新時に乗り換えを検討し、担当者から契約を急かされ不安になっています。車の知識が少なく、相談できる人もいないため、決断に悩んでいます。

眠れなくて質問すいません😅

日付変わったので昨日の話なんですが、車の保険の更新の話で車屋さんに行きました❗️
現在、タントに乗っていて、もう10年目になります💦
普通タイヤと冬タイヤ両方ダメになっていて、現在は冬タイヤを履き潰して乗っているところです。
タイヤ両方買わなきゃいけない、10年以上だと車検通すのも高いということで、車の乗り換えを検討していますと担当さんにお話しました😄💦
すると、すぐに見積り出してくれて、それはいいのですが…今日契約?注文?してもいいと思いますけどね!みたいなこと言われて😵💧
結局買うことにはなるんでしょうけど、今日乗り換えを考えていると話したばかりですぐに契約って勇気がなくて、少し考えてみますと言って帰ってきたんですが、何を考えるんですか?じゃあ今月中にお願いしますと言われて、次の土曜日に来店予約入れられました😓
安い買い物じゃないので勇気が…1週間で決心できるか心配なんですが💧
車を買うと決めたらそんなスムーズに契約までいっちゃっていいんですかね😥
旦那がいなくて、私自身車のことがよくわからないので、相談できる人もいないし😭
考えてたら眠れなくて🤣

コメント

にこやん🔰

勇気入りますね…考えますよね、
まずその店で買って大丈夫かとかアフターフォローあるかとか、中古なら信用出来る車かとか

私なら近くに他の車屋があるならほか見に行きます(笑)

物は車で乗れればいいでしょうけど、買う人の信用度合い大事😂

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊

今乗ってるタントも、その前に乗ってたLIFEも今のお店で購入したものです🤔
    当時の担当さんは定年退職されたので、担当さん変わって3人目になります💧
    今の担当さんは、私のことは覚えてないようですが同じ中学の後輩(私が3年生の時の1年生)です😅
    他の車屋もたくさんありますが、どこに行ったらいいのかわかりません😓
    LIFEを購入する時いろいろ車屋回ったんですが、結局元旦那(当時は彼氏)のお義父さんの知り合い(当時の店長)から買いました😥
    元旦那がいろいろ話してくれて、値引き交渉とかしてました。

今回見積り出されたのはN-BOXです。
    新古車?でもいいかなぁと思っていたんですけど、まだ考え始めたばかりで今日契約しても〜と言われると思わなかったのでまだ話していません😅
    向こうは新車のつもりで見積り出してて、今月中に契約すれば11月納車で冬に間に合いますよということで、今日契約しても〜って言ったんだと思います。
    タントを購入する時に、N-BOXと悩んだぐらいなので乗りたい気持ちはあるのですが、10年前より高くなってる💦200万なんてその場ですぐ契約する勇気なんかなかったです🥲
    月々この額払っていけるのか?頭金払って月々支払う額を少なくするか、頭金払わず月々の支払いに回すか、生活のこととかも考えたかったのに、何を悩んでますか?と言われても…って感じでした💧

• 6月12日
  • にこやん🔰

にこやん🔰

悩みますよね💨何を悩んでますか?沢山悩んでます(笑)

そうなんですね💦お店選びも確かに分かります!ましてや車、わかんないですよね😫💨

N BOX高いですよね💦私も前がN BOXです!乗りやすくて快適ですよ😊オススメはおすすめですが、無理なされて生活キツキツも違うかなと思うので、しっかり考えられたらと思います✌️

• 6月12日
  • まりも

まりも

高い買い物だしめっちゃ悩みますよね💦
    新車を買うなら3ヶ月ぐらい前に注文しないとなんですね😅
    相談するのが遅かったんだと思いますが、車検通したばかりで考え始めたのほんと最近でして…😮‍💨
    N-BOX、代車で乗りましたがいいですよね☺️✨
    子供もお気に入りです😅

• 6月12日
  • にこやん🔰

にこやん🔰

そうなんですね💦でもそんなの知らないですしね(笑)
    相談するの遅かったと言われても…ですし😂私も同じ状況なら「えーそんなん言われても」てなります(笑)

快適ですよね😊✨広いからよく後ろの足元にも寝てましたよ子供(笑)足元と椅子とでマット敷いて寝かせてました(笑)長距離の時は(笑)

• 6月12日
  • まりも

まりも

新車だと注文受けてから製造するので時間かかりますよね😅
    たしかに、新車にするとしたら冬に間に合わなければスノータイヤ買ってそのままタント乗らなきゃってなりますよね?🤔💦
    来月注文すると納車が12月になるので、雪国なので雪降っちゃったらこわいですし…
    今って新古車?ないんでしょうか?😅
    中古はなんか抵抗あるので、新古車でもいいなぁと思っていたんですけど…

• 6月12日
  • にこやん🔰

にこやん🔰

私新古車でしたよ😊展示のみの新車ですね✨
    実家の普通車は中古車ですよ〜!中古車は古いand乗ってるなーと言う感じしかないですけどね(笑)

• 6月13日
  • まりも

まりも

そうなんですね!
    友達に相談したら、新古車は人気だから新車とそんなに値段変わらないらしいと聞いたんですがどうでしたか?😅
    残クレ?で見積り出されているんですけど、頭金払って月々を安くしたいと言ったら、頭金無しでもそれを月々の返済に回してフルローンでも大丈夫ですって言われたんです😥
    手持ちのお金が寝るのは悲しいですが💦笑、でも金利とか考えたら借入金額は少ない方がいいんじゃない?って思うんですけどどうなんですかね💧
    担当さんのこと信用していいのかわからなくなってきちゃいました笑

• 6月13日
ママリ

そんな営業信用ならないので、私なら車屋さん変えます😵
その人からは絶対買いたくないです、、、

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊
    今の担当は、中学の時の後輩なんですが…悪い子ではないんですけど、車屋訪問するたびに乗り換えの話毎回されていました💧奥さんと子供の為に張り切って頑張ってるんだと思いますが…😅
    初代の車からお世話になってる車屋なので、急に変えるのも申し訳ない気がして💦
    車屋さん、たくさんありますがどこがいいのかもわかりません😓

仮に違う車屋に変える場合はどうしたらいいんでしょう?
    無知ですみません💦
    車のことはよくわからず、今までの車のことも元旦那に任せきりだったので😭

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

うちの前の担当もそんな感じでした!(笑)
    行くたびにそろそろ買い替えどきですね!一応この車仮押さえしときますね!って、、毎回です(笑)(笑)
    結局ディーラー替えて違う所で買いました!
    元はトヨタだったんですが、日産の中古車販売見に行って、そこでいい車と営業さんに会って即決でした!
    我が家は車買うならディーラーと決めてるので、色んな店舗見に行きました!(中古車だったので)

• 6月12日
  • まりも

まりも

毎回言われるの怖いですよね🤣
    廃車なるまで乗りまーすってスルーしてましたけど笑
    昔から知ってますし営業成績に貢献してあげたいという気持ちはあったものの、いざ乗り換えを考えたらちょっと強引すぎないか?と思ってしまって💧
    上の方の返信にも書きましたが、向こうは新車のつもりでいるので、今月中に注文すれば11月納車になるので冬に間に合いますよということみたいです。
    新車だったら早めに注文した方がいいのはわかりました😅
    私が相談するのが遅かったのが悪いかもしれませんが、3月に車検通したばかりで、その時はまだあと2年乗る予定だったので💧
    でもタイヤ両方買うなら乗り換えようって急に思ってしまったもんですから…🤣
    私的には新古車?でもいいかなって思うんですが、今って新古車あるんですかね?🤔💦

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

新古車ありますよ!新車じゃなくて新古車で考えてるって言えば探してくれると思います!!
    値段結構変わりますからね💦
    新車は納車まで時間かかりますが、新古車であれば時間も掛からないので、ゆっくり探せると思います☺️☺️

• 6月12日