※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
始めてママリ🤱
子育て・グッズ

娘が階段から落ち、おでこにタンコブができました。病院で検査を受けましたが、大丈夫と言われました。今後の症状が心配で不安です。

私の不注意で娘が2階から1階まで階段から
落ちてしまいました。ベビーゲートを買わなきゃな
と思っていた矢先で、リビングのドアを閉め
忘れて娘がキッチンに歩いていき危ないと
思い止めようと思ったら体制を崩し階段の
へりにお尻がはみ出してそのままゴロンゴロンと
娘は少しビックリした後にギャン泣きし
手足もいつも通り動いてるし意識もあって
呼び掛けにも反応し、嘔吐も無く。ただ
おでこの少し上のあたりからおでこまで
タンコブで腫れていて心配なので夜間に
行き見てもらい1時間ほど前に帰ってきました。
診てもらったところ詳しい検査をしてないから
なんとも言えないが今のところ大丈夫では
ないかと言われただ落ちた高さがまぁまぁ
あるので心配ではある、今症状が出てなくても
今後何ヶ月後に出ることもあると言われ
不安でたまりません。なんでちゃんとドアを
閉めなかったんだろなんでもっと早く
止められなかったんだろ。痛い思いした娘に
申し訳なくて謝ることしかできませんでした。
病院から帰ってきても普段と変わらずなので
このままタンコブの晴れが引いて今後
何事も無いことを祈るばかりです。
守れなかった私は母親失格です。

コメント

nao

気休めですが、私も階段から落ちたことあるみたいです。
ですが、目尻を切ったのみで他は何ともなかったですよ😊
このまま何もなくタンコブだけで済みますように🙏

• 始めてママリ🤱

始めてママリ🤱

そうだったんですね😭😭
    病院でもほとんどがなんでもない事が多いけど2階から1階だから1、2ヶ月後に症状が出ることもあるって聞いて不安です💧今のところ普段と変わらずめちゃくちゃ元気なのでこのまま何も無いこと祈ります😢

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

それは心配ですね😱💦

私もまだハイハイしかできない時に、階段の一番上から下まで落ちたことありますが、元気ですよ!😁
階段は降りたことなくて、初めて降りようとして転げ落ちました……。

早くよくなりますように🙏

• 始めてママリ🤱

始めてママリ🤱

そうだったんですね‪💦‬
    うちの娘も好奇心旺盛なので
    よく階段の近くに行くのでもっと早めにゲート買っておくんだったと反省です😢

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

心配ですね💦
こういう時、自分を責めるお気持ちとてもよくわかります。お恥ずかしい話ですが、私も我が子を不注意で何度か転落させてしまったことがあります💦おでこに大きなひどいタンコブができたことも😢ベビーベッドから頭から落ちてしまったこともありました。受診したこともありますが、症状がない限り病院では様子見としか言われませんし、不安な気持ちになりますよね😭うちの場合幸い色々あったけど今まで特に何も起こらず無事に育ってくれています。

高いところから落ちた場合もちろん心配なんですが、正直こういうのって、打ちどころによるみたいです。知人のお子さんはお座りからこてんとひっくり返っただけですが後ろの物に頭をぶつけて急変し救急で運ばれたみたいです、、、結果的には無事だったようなのですが、高いところからとかでなくてもこういう場合もあるようです💦(怖い気持ちにさせてしまってたらすみません)

お子様の様子をしばらく注意深く見守って、いつもと違う様子がみられたらすぐに受診することが今できることだと思います。お大事にしてくださいね💦

• 始めてママリ🤱

始めてママリ🤱

何度も何度も攻めました…。なんであの時って。ごめんね痛かったよねって言うことしか出来ず、でも娘はすぐ泣き止んで笑いかけてくれるのが余計に泣けてきて😢今のところ普段と変わらず元気だしむしろ活発さが増してます笑このまま何も無いことを祈ります😭

• 6月15日

病院お疲れ様でした💦
心配だし夜だし休日だしかなり疲れたと思います...。
私の妹が1歳で三輪車に跨ったまま、外階段2階から1階までしっかり落ちました!もちろんおでこはぱっくりで血もダラダラ。死ぬんじゃないかってほど血まみれでした...。(麻酔なしで7針?縫いました)
でも今元気に22歳になり、もう少しで23歳になります!!
目に見えない傷は不安で仕方ないと思いますが、うちの妹みたいに無事な人達もきっといるのでまずはママがたくさん休んでくださいね!!

はじめてのママリ🔰

先日、公園の遊具から落ちて頭を怪我、こぶが出来たので病院駆け込みました💦
小児科では頭の中まで検査できないからと救急医療センターへ行ってCT検査してもらいました🥲
もし不安であれば
CT検査してもらえる病院へ行ったら安心かもです‼️